Какой нужен документ на долгосрочное снятие в жилья

Аренда недвижимости во Франции


Популярность аренды жилья во Франции растет из года в год, причем большим спросом пользуются не только недорогие квартиры и апартаменты, но и роскошные таунхаусы, виллы и шале, которые располагаются в элитных регионах – на Лазурном Берегу и в Куршевеле. Аренда недвижимости во Франции хороша тем, что здесь каждый может подобрать для себя апартаменты на любой вкус, в зависимости от предпочитаемого расположения, климата и стоимости. Условия аренды жилья во Франции зависят от его вида.


Как снять квартиру в Берлине: договор превыше всего


Берлин становится все популярнее у экспатов, переезжающих сюда по работе, и студентов, и бизнесменов. В этой связи едва ли не первый вопрос, который встает перед ними — как снять жилье в Берлине?

Читайте нашу инструкцию о том, что следует учесть при аренде квартир в немецкой столице. Очевидно, что лучше, если жилье будет расположено недалеко от вашей работы или учебы.

Однако порой соседние районы в Берлине отличаются очень сильно — и по стилю жизни, и по этническому составу проживающих, и, разумеется, по цене.

Мошенники на рынке недвижимости: как не лишиться денег, арендуя квартиру


Любая операция с недвижимостью всегда несет в себе определенные риски. Не является исключением и аренда квартир.

Рекомендуем прочесть:  Ук статья 227

Эксперты рынка отмечают, что с активизацией рынка за последний год количество мошенников выросло, поэтому стоит знать об основных схемах, по которым они работают. На рынке достаточно много схем, по которым работают мошенники и зарабатывают деньги на наивных арендаторах.

Причем, некоторым из них уже десятилетия, но они все еще существуют, поскольку на них, как и раньше, «ведутся» доверчивые арендаторы.

Справка переселенца: как получить и что она дает


В Украине уже насчитывается около 1,5 миллиона внутренне перемещенных лиц из Крыма и Донбасса — это те, кто официально зарегистрировался, на практике же их гораздо больше. Государство долго не могло выработать единую политику относительно социального обеспечения переселенцев, но с увеличением их числа проблему уже нельзя было не замечать.

Вскоре Кабинет Министров Украины принял постановление и определил ежемесячную материальную помощь переселенцам: 884 гривны для нетрудоспособных и 442 гривны для трудоспособных граждан.

Заключение контракта на аренду жилья в Испании


При аренде жилья в Испании, как на короткий срок, так и на длительный, в обязательном порядке заключается договор аренды – Contrato de alquiler. В этом документе максимально подробно прописываются права и обязанности арендатора и арендодателя.

И если несколько лет назад подобные контакты подписывались скорее для проформы, состояли из одной, максимум – двух страниц, и содержали лишь общие сведения о сторонах и объекте, то в настоящее время они эволюционировали в многостраничные документы с приложениями, призванные описать и учесть все нюансы сделки и тем самым обезопасить обе стороны от возможных рисков.

Долгосрочная аренда квартиры на Кипре


Если вы планируете пробыть на Кипре как минимум несколько месяцев, оптимальным решением жилищного вопроса станет долгосрочная аренда квартиры или дома. В этой процедуре нет ничего сложного, она регулируется законом «О договоре аренды» и, как правило, на то, чтобы снять жилье, требуется не больше 1-2 недель.

Как и в случае с краткосрочной арендой, услуги посредников, участвующих в сделках по долгосрочному найму недвижимости, оплачиваются собственниками жилья .

Как правильно составить договор аренды жилья


Сразу оговоримся: в этой статье речь пойдёт именно о договоре коммерческого найма жилых помещений, который регулируется главой 35 Гражданского кодекса РФ и частично главой 5 Жилищного кодекса РФ.

то есть о найме квартиры физическим лицом. В законе есть разница между договором найма (который заключается с физическим лицом) и договором аренды (который заключается с юридическим лицом).

Однако в обычной речи используется устоявшееся слово «аренда».


Какой нужен документ на долгосрочное снятие в жилья


Если вы не уверены в собственных силах, обратитесь к риэлтору, причем подыщите опытного специалиста, который действительно разбирается в этом вопросе.

Покажите ему документы собственника жилья, а также документы, относящиеся к той квартире, которую вам предлагают. Статья 671 ГК РФ регулирует процедуру найма жилого помещения.

Согласно тому, что указано в этой статье, должен быть заключен договор найма, суть которого в том, что собственник жилплощади предоставляет нанимателю жилье во владение и пользование для проживания.