Какой процент зарплаты получают с платных групп

Сколько можно заработать в медицине?


Медицинские работники, к сожалению, относятся к одной из самых низкооплачиваемых категорий сотрудников в России. В регионах врачи и медсестры получают одни из самых низких зарплат среди специалистов интеллектуального труда.

Алексей Крупин . генеральный директор кадрового агентства «КАУС-Медицина», специализирующегося на подборе медицинского персонала (Москва). Татьяна Каракозова .

Главные нововведения 2020 года


В новогоднюю ночь вступает в силу много новых законов, которые изменят жизнь украинцев. «Страна» собрала их все в одном материале.

Итак, что ждет Украину в Новом, 2020 году? 1 января 2020 года вступает в силу закон «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги)».

Оценка в рублях


По данным международного исследования TALIS, в мире каждый третий школьный учитель — моложе 40 лет.

При этом в российских школах работает гораздо больше молодежи до 25 лет, чем, скажем, в Финляндии, Дании, Японии, Италии: у нас таких молодых педагогов почти 5 процентов, а среднее значение в других странах — не больше 2 процентов. Одна из причин — рост зарплаты и привлекательности учительского труда.

Пенсии, зарплаты, стипендии и налоги: что изменится в жизни украинцев с 1 января


С января 2020 года в нашей стране начинает действовать ряд новых законов, которые касаются жизни как рядовых украинцев, так и бизнеса.

Речь идет о нововведениях в начислении заработной платы и пенсионном обеспечении, стипендиях и уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, акцизах, льготах и многом другом.

«Апостроф» проанализировал основные из этих изменений.


Какой процент зарплаты получают с платных групп


Количество получателей льгот в Украине определить точно невозможно. Часть льгот прописана в законодательстве, мы их определили и частично визуализировали. Часть предусмотрена подзаконными и даже ведомственными актами местных советов — их определить силами редакции в принципе не возможно.

Эта задача под силу только правительственному или научно-исследовательскому учреждению.

Насколько мы знаем, систематизацию льгот никто не проводит, несмотря на желание правительства их уменьшить.

В каких странах выгоднее всего рожать


Проблема низкой рождаемости стоит достаточно остро во многих цивилизованных странах. Государства пытаются решить ее как умеют.

А вот как у них это получается – дело другое, и женщины животами голосуют за те или иные меры поддержки материнства.

И то, что кажется привлекательным нам, может не устраивать жителей самих стран, как это, например, происходит в Германии: с нашей точки зрения, рожай – не хочу, а немцы и не хотят, и не рожают.

Зарплата преподавателя ВУЗа в 2020 году


Если припомнить, еще в мае 2012 года президент подписывал акт о поднятии заработных плат всем работникам бюджетной сферы, в том числе и вузовского преподавателя.

Рекомендуем прочесть:  Пдд поворот на право

И что немаловажно, именно система образования была в приоритете согласно данному указу. Обещаны были повышения финансирования даже в случае развала экономики, и строгое слежение за данными прогрессов, вплоть до увольнения ректора ВУЗа и его заместителей в случае несоблюдения новых требований.

Как в частных клиниках обманывают и врачей, и пациентов


RB.

ru продолжает знакомить читателей с особенностями «неофисных» профессий. Врач-терапевт, поработавший как в государственной системе здравоохранения, так и в частной, рассказал о том, по какому принципу назначают лекарства, почему государственная медицина не всегда бесплатна, сколько медики получают в месяц и что он думает о резонансном выступлении доктора Рошаля на Всероссийском форуме медработников.


Все, что необходимо знать об алиментах


Люди встречаются, влюбляются, женятся, рожают детей, разводятся и – подают на алименты. Последнее сделать несложно, если с необходимыми документами обратиться к адвокату для составления иска в суд. В адрес портала www.interfax.by приходит много вопросов о порядке начисления и процедуре взыскания алиментов.

Отвечаем. В соответствии с 92-й статьей Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии соглашения о детях, соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка – 25 процентов, на двух детей – 33 процента, на трех и более детей – 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц.