Каско что покрывает при аварии

Что делать при ДТП?


Чтобы получить выплаты по КАСКО при ДТП, необходимо правильно оформить все документы на месте аварии и после, уже в ГИБДД, а также совершить ряд простых, но необходимых действий. При аварии первое, что необходимо сделать, это остановить автомобиль, включить аварийную сигнализацию и вызвать сотрудников ГИБДД.

Если в результате аварии у окружающих машин нет возможности объехать ваш автомобиль, то можно переместить машину в другое место, чтобы освободить проезд.

Что такое КАСКО и ОСАГО


ОСАГО — Обязательное Страхование Автогражданской Ответственности . объектом страхования которого являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории РФ.

Страховым случаем признается причинение в результате дорожно-транспортного происшествия в период действия договора обязательного страхования владельцем транспортного средства вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевшего, которое влечет за собой обязанность страховщика произвести страховую выплату.

В разделе


Страхование КАСКО (угон, ущерб) покрывает затраты автовладельца на ремонт собственного автомобиля, вне зависимости от того, кто является виновником аварии.

Страхование по полису Каско действительна в случае ДТП, падении посторонних предметов, пожаре, стихийных бедствиях, а также при противоправных действиях третьих лиц.

В отличие от Осаго (гражданской ответственности), где стоимость страхования одинакова во всех страховых компаниях, Каско является добровольным видом страхования.


Каким полисом воспользоваться, ОСАГО или КАСКО, если пострадал в аварии


CA%E0%EA%E8%EC-%EF%EE%EB%E8%F1%EE%EC-%E2%EE%F1%EF%EE%EB%FC%E7%EE%E2%E0%F2%FC%F1%FF%2C-%CE%D1%C0%C3%CE-%E8%EB%E8-%CA%C0%D1%CA%CE%2C-%E5%F1%EB%E8-%EF%EE%F1%F2%F0%E0%E4%E0%EB-%E2-%E0%E2%E0%F0%E8%E8.jpg&d=images&width=200&height=148″ /% Начнем с того, что подобная альтернатива возникает только для тех водителей, которые признаны пострадавшими (невиновными) в ДТП. Далее, при обсуждении вопроса подобного рода, конечно, необходимо исходить из условий страхования по каско и размера ущерба.


Каско что покрывает при аварии


  • Возмещение вреда, который причинен жизни и здоровью каждого потерпевшего, – до 160 000 руб .
  • Если вред причинен имуществу одного потерпевшего, то выплачивается сумма до 120 000 руб .
  • Возмещение вреда, который причинен имуществу нескольких потерпевших, – до 160 000 руб . (сумма делится на число участников ДТП).
При определении суммы выплат ущерб рассчитывается по стоимости имущества на момент ДТП, в случае если имущество погибло, или по сумме, необходимой для приведения автомобиля в тот вид, в котором он был на момент ДТП, при его повреждении.

Действия при ДТП и других страховых случаях


Для правильного оформления документов, оставаться на месте и ни в коем случае не отъезжать с места ДТП; Вызвать сотрудников ГИБДД на место аварии (МТС — 112, Билайн — 911, Мегафон — +7-495-02) Пока Вы ждете сотрудников правоохранительных органов, обменяться адресной информацией с другим участником ДТП (заполнить извещение о ДТП) На месте ДТП получить от сотрудников ГИБДД справку формы №12; ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО осмотрите повреждения автомобиля и ПРОСЛЕДИТЕ, чтобы сотрудник ДПС описал ВСЕ повреждения и внес в описания повреждений фразу «Возможны скрытые дефекты», если есть хоть малейшие подозрения на таковые, иначе страховая компания не оплатит ничего лишнего, кроме того что будет описано в справке из ГАИ; Позвонить в страховую компанию и уточнить дальнейшие действия.
Рекомендуем прочесть:  Статья 132 гпк рф с комментариями

Тема: Потеря стоимости авто после аварии


Согласно пункту 2 статьи 15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Утрата товарной стоимости представляет собой уменьшение стоимости транспортного средства, вызванное преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида автомобиля и его эксплуатационных качеств в результате снижения прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий вследствие дорожно-транспортного происшествия и последующего ремонта.