Каждый юрист должен знать

Каждый юрист должен знать


Если советский диссидент Андрей Синявский сказал: «мое разногласие с советской властью чисто стилистическое», я бы перефразировал это изречение по отношению к аннексии Крыма следующим образом: «моё разногласие с российской властью чисто юридическое». Да, безусловно, большинство крымчан голосовали год тому назад за то, чтобы войти в состав РФ.

Но весь вопрос сводится к легитимности этого референдума и, вслед за ним, к легитимности аннексии Крыма.

Шутки от юристов


— считаете что аббревиатуры УПК, ИВС, СИЗО, КПЗ, СМЭ, ДСП, УК и УДО являются исконно русскими словами и даже некоторое время вспоминаете их расшифровку, когда вас об этом просят — одинаково плохо разбираетесь в риторике, логике, этике, латыни, экономической теории, философии, наконец.

и еще десятке подобных наук, которые, по мнению министерства общего и профессионального образования РФ должен знать каждый юрист. Юрист — это такой человек, который рубит на корню самые лучшие проекты.


Юрист-профессия или призвание


Сегодня я и мои ровесники стоим на пороге выбора жизненного пути. От того, какую профессию мы предпочтем, в какой общественной сфере найдем своё призвание зависит наше будущее. Многие из нас ориентируются на самые популярные и престижные профессии, и одной из таковых на мой взгляд является профессия юриста.

Профессия юрист считается одной их самых благородных и ответственных. Всех юристов объединяет одна цель- сохранение закона и правопорядка.

Законы Государства Российского которые должен знать каждый


Неоднократно доводилось мне дискутировать со знакомыми и малознакомыми людьми на тему юридической безграмотности.

Большинство моих собеседников утверждали, что быть юридически грамотным очень трудно, так как законов очень много и знать все невозможно.

Да, законов действительно много, но рядовому гражданину необходимо звать всего несколько. И то, не наизусть, просто уметь ориентироваться в случае необходимости.


Адвокаты Юристы 7 499 721 5805


Юрист – это человек, являющийся специалистом в правовой сфере.

Он должен не только знать и толковать, но и применять законы (право), следить за обеспечением законности, оказывать юридическую помощь людям. Это человек, который может проконсультировать своих клиентов, помочь составить им документы, необходимые для обеспечения своих прав, может представлять интересы своего доверителя в различных организациях, государственых и муниципальных органах и судах.