Клевета уголовное право

Клевета уголовное право


Добрый вечер! Я на форуме впервые и привела меня сюда, к сожалению, проблема.

Я живу в доме, в котором 8 лет назад создано ТСЖ.

Последние 6 лет председатель ТСЖ не проводит собраний, не отчитывается и не выполняет прочих обязанностей, установленных ЖК РФ.

Но исправно собирает с нас деньги. Я возглавила инициативную группу в доме, цель которой проверить деятельность ТСЖ.

Председатель ТСЖ отказалась предоставить документы для проверки.

Клевета (ст. 129 УК РФ).


Объективная сторона преступления, предусмотренного ч.

1 ст. 129 УК РФ, характеризуется распространением ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица либо подрывающих его репутацию.

Под распространением таких сведений понимается сообщение их третьим лицам. При этом не имеет значения, получили ли они дальнейшее распространение или нет. Распространение ложных сведений, порочащих честь и достоинство, может осуществиться в присутствии или отсутствии потерпевшего.



МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ САМАРСКИЙ ФИЛИАЛ К У Р С О В А Я Р А Б О Т А по курсу уголовного права общая часть на тему К л е в е т а Выполнил: студент III курса II группы, Юридического факультета По программе высшего профессионального образования Чёлушкин Павел Сергеевич Проверил: Арестов Валерьан Владимирович Оценка: 5 Самара, 2003г.

Содержание 35Список используемых нормативно-правовых актов и литературы.


Клевета. что ждет за клевету в сети интернет?


1 ответ.

Москва Просмотрен 178 раз. Задан 2013-05-11 11:06:56 +0400 в тематике «Гражданское право» Можно ли написать заявление за клевету,если клевета была написана в интернете. — Можно ли написать заявление за клевету,если клевета была написана в интернете. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 123 раза.

Задан 2013-08-08 16:27:48 +0400 в тематике «Административное право» Если я скажу теперь америкосы тупые, Обама на меня в наш суд подаст за клевету? Это клевета? — Если я скажу теперь америкосы тупые, Обама на меня в наш суд подаст за клевету?

Это клевета.

4. Преступление против чести и достоинства личности (клевета)


Клевета (ст. 128.1 УК) представляет собой распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство личности. Распространение предполагает устное высказывание, пересылку письменного текста по почте, сообщение по мобильному телефону, по электронной почте, иное обнародование сведений, например демонстрация сфальсифицированной фотографии, хотя бы одному человеку (за исключением самого потерпевшего).



КЛЕВЕТА предусмотренное ст. 129 УК РФ преступление, посягающее на честь, достоинство и репутацию личности (непосредственный объект преступления). Данное преступление заключается в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Под достоинством личности принято понимать осознание самим человеком собственных нравственных и интеллектуальных качеств, своего общественного значения.

наказывается штрафом в размере до трехсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до двухсот сорока часов.

Рекомендуем прочесть:  Обэп москва

наказывается штрафом в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, соединенное с обвинением лица в совершении коррупционного, тяжкого или особо тяжкого преступления либо совершенное из корыстных побуждений, —

Бандиты в погонах, бандиты в кабинетах.

бандиты на визитках, бандиты на монетах.

Слуги с нефтью воюют коварною.

мыхозяева.

пьём в гараже



Уголовно-правовая характеристика состава преступления — клеветы, определение его объекта и субъекта, объективной и субъективной сторон.

Исследование квалифицирующих составов преступления.

Отличительные особенности клеветы от иных и схожих составов.

Уголовное право как одна из фундаментальных отраслей российской правовой системы. Содержание учебной дисциплины. Определение и толкование основных понятий уголовного права для определения и раскрытия содержания уголовно-правовой оценки преступлений.

Исследование японского законодательства и различных сторон практики борьбы с преступностью.

Уголовная ответственность за клевету


Моему руководителю поступила анонимная записка, в которой я обвинялся в совершении должностных преступлений, а так же другие данные, которые характеризуют меня с отрицательной стороны. У меня на руках находится копия данной записки и я хочу написать заявление в полицию.