Клевета в прокуратуру гк рф

О некоторых вопросах, возникающих в ходе рассмотрения обращений граждан, содержащих сведения о неправомерных действиях работников органов прокуратуры.


Главная > Прокуратура > Прокуратура разъясняет > Центральный аппарат > О некоторых вопросах,возникающих в ходе рассмотрения обращений граждан, содержащих сведения о неправомерных действиях работников органов прокуратуры. Деятельность органов прокуратуры в этом направлении регламентируется: Конституцией Российской Федерации (ст.33), Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации от 17.

Клевета из мести


Прокуратура Центрального района окончила расследование и направила в Санкт-Петербургский городской суд уголовное дело по обвинению гражданки М. по факту совершения ею клеветы в адрес федерального судьи Смольненского суда Центрального района Санкт-Петербурга.

Как следует из материалов дела, истец по гражданскому делу М, не согласившись с решением федерального судьи Смольнинского суда и руководствуясь мотивом мести, чтобы опорочить личность судьи, подала в канцелярию Смольнинского суда кассационную жалобу, в которой обвинила судью в совершении тяжких и особо тяжких преступлений при рассмотрении гражданского дела. Согласно сведениям гражданки М.

Как не стать обвиняемым по статье 128.

1 УК РФ «Клевета» за перепост


Начинает формироваться правоприменительная практика, по недавно введенной в УК РФ статье 128.1 «Клевета» (Федеральный закон от 28.07.2012 N 141-ФЗ). Примечательно, что «пионером» по данной статье, видимо, суждено стать одному из сайтов в городе Архангельске, опубликовавшему новость В САФУ зреет очередной коррупционный скандал.

Этот сайт называется «Антикоррупционный мониторинг». Предлагаем читателям ИА «Амител» ознакомиться с публикацией habrahabr.

Клевета в прокуратуру гк рф


Статья 298.

Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя 1. Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, в связи с рассмотрением дел или материалов в суде — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.



С 01.09.2015 вступили в силу изменения в ст. 222 Гражданского кодекса РФ. которыми предусмотрены новое определение самовольной постройки и основания признания права собственности на нее, а также внесены изменения в порядок осуществления сноса самовольной постройки.

Самовольной постройкой признается здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не

Начинает формироваться правоприменительная практика, по недавно введенной в УК РФ статье 128.1 «Клевета» (Федеральный закон от 28.07.2012 N 141-ФЗ). Примечательно, что «пионером» по данной статье, видимо, суждено стать одному из сайтов в городе Архангельске, опубликовавшему новость В САФУ зреет очередной коррупционный скандал . Этот сайт называется «Антикоррупционный мониторинг».

Ректор Северного Арктического федерального университета обратилась с заявлением в прокуратуру города о привлечении ответственных за публикацию (не только автора статьи, но и тех, кто перепостил данную статью) к уголовной ответственности.

Прокуратура Нижегородской области возбудила два уголовных дела по факту публикаций в нижегородских газетах клеветы на гендиректора ГК «Столица Нижний» Олега Сорокина (НИА «Нижний Новгород» — Любовь Ковалева) Прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело по факту публикации в газете «Новое дело» ряда статей об уголовном деле братьев Михаила и Александра Дикиных. Дело возбуждено по ч.3 ст.

128 статья гк рф i часть


копию постановления об отказе в полиции.

а девушку предупредить об ответственности за клевету

«в ходе следсвия мошеннических действий выявлено не было и в возбуждении уголовного дела было отказано»
Какого нах следствия?

Написать на нее. забей на все, делай дела))) удачи тебе))) бывший босс сам себя опозорит.

а ты улыбнешься) делаете проще пишите анонимки в ФНС, ПФР, Прокуратуру и пожнадзор.



Инвалид II группы Анатолий Васильевич Олейников, узнав о преступлении высокопоставленного чиновника в погонах, написал заявление в прокуратуру.

И оказался фигурантом уголовного дела. Чтоб впредь не жаловался… Эта история больше напоминает анекдот.

В 2008 году начальник криминальной милиции Ростовской области Александр Кравченко обратился в Пролетарский районный суд города Ростова-на-Дону со странным иском.