Код категории назначения земли влияет ли на налог

Ставка земельного налога определяется по назначению земель, а не по виду их использования


Налоговая инспекция провела камеральную проверку налоговой декларации по земельному налогу за 2013 год. По ее результатам предпринимателю был направлен акт о привлечении к ответственности за неуплату земельного налога.

Основанием для начисления налога, соответствующей пени и применения налоговых санкций за неполную уплату налога стал вывод о необоснованном применении предпринимателем налоговой ставки 0,3 процента вместо 1,5 процента.

Код категории назначения земли влияет ли на налог


Согласно Земельному кодексу, использовать земельный участок можно лишь в соответствии с его целевым назначением.

Нарушение данного условия может привести к лишению прав на земельный участок. Поэтому часто единственным путем для его использования согласно своим нуждам является изменение его целевого назначения. Эта процедура регламентируется Постановлением Кабинета Министров

«Об утверждении Порядка изменения целевого назначения земель, находящихся в собственности граждан или юридических лиц»
.


Земельный налог


Арендодатель вправе переложить на арендатора уплату земельного налога (в виде компенсации сумм налога) по участку, которым владеет на праве собственности. Нужно ли возмещение земельного налога считать дополнительным доходом от реализации и включать в облагаемую базу по НДС? 1 638 21 октября 2019 С 1 января 2019 г.

вступают в силу многочисленные изменения в налоговом законодательстве. Согласно п.

Меняем категорию разрешенного использования земли


Согласно пункту 1 статьи 77 Земельного кодекса РФ, землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей. Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей (п.

2 ст. 78 Земельного кодекса РФ)

У — фирмы есть земля?

Внимание на — земельный налог!


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.
Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.


Земельные участки: какой предпочесть?


При выборе загородной недвижимости покупатель не всегда понимает, чем различаются между собой категории и виды использования земельных участков. Между тем от статуса земель зависит цена надела, стоимость его последующей эксплуатации, возможность оформить «прописку» и т.

д. Согласно Земельному кодексу РФ, земли по целевому назначению делятся на ряд категорий.

Нас интересуют только две – земли сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов (последние раньше назывались «земли поселений»).

Страшная весна 2019 года: новый налог на землю станет шоком


Если у вас есть участок в Подмосковье и вы там построили домик и ездите летом, или домик строили не вы, а родители, которые там живут постоянно, или даже домика нет, а только сараюшка и огород, в любом случае готовьтесь к сюрпризу.

В начале 2019 года вам придет уведомление из налоговой инспекции, которое, возможно, сильно вас удивит, поскольку сумма налога на землю будет превышать всякие мыслимые пределы.

Налоги и взносы


На спецрежимах расходы на основные средства списывают ускоренно.

Но иногда часть расходов приходится восстанавливать. Что это за случаи и как должен действовать бухгалтер? Об этом – в статье. 21 Страховые взносы перешли под контроль налоговых инспекторов.

Стало больше не облагаемых НДФЛ доходов. Поменялись ставки по налогу на прибыль в федеральный и региональный бюджеты.

Читайте про эти и другие изменения в статье.