Когда будет доплата к пенсии 5 тысяч

Кому не выплатят 5 тысяч рублей в январе 2020 года


Право на данную выплату имеют все категории пенсионеров (получатели страховых пенсий, государственных пенсий, социальных пенсий), включая работающих и неработающих. Право на выплату имеют граждане, являющиеся пенсионерами по состоянию на 31.12.2020. Одним из важнейших условий возникновения права на единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей является факт постоянного проживания на территории Российской Федерации.


Единовременную выплату в 5 тыс


Единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей в январе 2020 года получат все без исключения пенсионеры, в том числе работающие. Об этом сообщил сегодня ТАСС федеральный чиновник, знакомый с ситуацией.

«Планируется, что единовременную выплату получат все без исключения пенсионеры»
, — сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос, предусматривается ли единовременная выплата работающим пенсионерам и получателям социальных пенсий.

Правительство РФ ранее отменило индексацию пенсий работающим пенсионерам в 2020 году.


Когда будет доплата к пенсии 5 тысяч


Военные пенсионеры тоже должны получить единовременную выплату в 5 тыс.

руб. заявил президент Владимир Путин.

Сейчас в законопроекте о выплате фигурируют лишь гражданские Военным пенсионерам, как и гражданским, необходимо предоставить единовременную денежную выплату в 5 тыс. руб. заявил президент Владимир Путин. Он попросил правительство внести дополнения в соответствующий законопроект,

«чтобы эта мера поддержки коснулась всех категорий пенсионеров, включая военных и приравненных к ним категорий»
, передает «Интерфакс» .


Каждому пенсионеру — по 5000 рублей!


В редакции газеты «Меридиан» прошла «прямая линия», в которой приняли участие заместитель Управляющего Отделением Пенсионного Фонда России по Курганской области Галина Уткина и руководитель группы по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей Светлана Лопатина. Главной темой стала единовременная выплата в размере 5000 рублей, которую в январе 2020 года должны получить все пенсионеры.


Единовременная выплата в 5000 рублей


Изучая информацию на страницах нашего проекта по вопросам пенсионного обеспечения, оформлению материнского капитала помните, что в статьях мы стараемся описывать базовые аспекты, которые опираются на законодательную базу. 11 ноября 2020 года в третьем чтении был принят законопроект о единовременной выплате пенсионерам 5000 рублей . 16 ноября его одобрил Совет Федерации, 22 ноября был подписан президентом В.В.


Прибавка к пенсии 5000 рублей всем пенсионерам с 1 января 2020 года


Правительство отказалось от второй индексации пенсий в 2020 году.

Вместо нее пенсионерам выплатят в январе 2020 года по 5 тысяч рублей.

Пенсионеры проиграют, государства — выиграет.

«Сейчас мы не располагаем достаточными ресурсами, чтобы провести индексацию во втором полугодии в обычной форме, но доиндексировать пенсию нужно — это моя позиция, позиция коллег по правительству»
, — сказал премьер-министр Дмитрий Медведев после совещания с членами правительства.



В связи с невозможностью проведения второй (дополнительной) индексации пенсий в 2020 году, правительство решило компенсировать ее единовременной выплатой в 5 тыс. рублей . которая будет осуществлена всем получателям страховых и государственных пенсий в январе 2020 года независимо от статуса совершения трудовой деятельности (то есть и работающим, и неработающим пенсионерам).

Выплата 5 000 рублей пенсионерам оказалась чревата большой проблемой


Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, который в январе 2020 года обещает всем пенсионерам России по 5 тысяч рублей.

Эта сумма по решению правительства заменит вторую индексацию пенсий в 2020 году. Мнения депутатов о том, полноценна ли замена, разошлись. Замминистра труда и социального развития Андрей Пудов объяснил суть законопроекта: в январе по 5 тысяч получат около 44 млн пенсионеров всех категорий (и военные, и гражданские, и работающие, и неработающие), но только те, кто проживает в России.



Вроде твердо обещал, что выплаты пенсионерам в январе 2020 года в виде единовременного пособия в пять тысяч рублей коснутся всех категорий пенсионеров: и военных, и социальных, и работающих, и не работающих! РФ именно так и поняли, что выплаты будут производиться повально всем российским гражданам, имеющим законное право на пенсию. Разовую выплату в январе 2020 года обещали выдать вместе с очередной (январской) пенсией, при этом обещали, что не надо будет ходит в специальные учреждения с заявлениями.