Когда перечисляют пособие по безработице на сберкнижку

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком


Органы социальной защиты населения назначают ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет только лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком в возрасте до полутора лет, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (неработающим, в том числе обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях и находящимся в отпуске по уходу за ребенком), или уволенным в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей.

Пособие по безработице


  1. общий страховой (трудовой) стаж не меньше одного года;
  2. Присвоен статус безработного (Закон о поддержке безработных и ищущих работу )
  3. осуществлялась (или должна было осуществляться) уплата обязательных страховых платежей на случай безработицы не меньше 9 месяцев в период последних 12 месяцев до дня установления статуса безработного.
В этих случаях пособие полагается и тогда, если последние 12 месяцев до присвоения статуса безрабтного не уплачивались социальные платежи или платились менее 9 месяцев.