Когда периведут оплату в цзн сироте

Вопросы и ответы


Здравствуйте!я сирота год назад,я стояла на бирже на выплаты после окончания учебного заведения,имею ли я право встать повторно на большую сумму?имею ли я право получить от биржи письменный отказ? В соответствии с п.5 статьи 9 Федерального закона от 21.12.1996г.№159-ФЗ
«О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
(далее-Закон о дополнительных гарантиях) детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ищущим работу впервые и зарегистрированным в органах государственной службы занятости в статусе безработного, выплачивается пособие по безработице в течение 6 месяцев в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в республике, крае, области, городах Москве и Санкт-Петербурге, автономной области, автономном округе.
Рекомендуем прочесть:  Машина по наследству на двоих

Личный кабинет


Здраствуйте!

скажите пожалуйста я сирота мне 20 лет. Мне сказали что я могу встать на биржу и получать пособия как сирота, что это можно сделать только до 23 лет и тем кто в первые ищет работу. Но по обращению на биржу труда мне говорят, что на биржу мы ставим тех кто хочет работать!

я говорю что я не отказываюсь работать просто у меня профессия продавец, а мне предлогают дояркой и дворником.


Льготы и выплаты для детей-сирот


Общие принципы, содержание и меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также льготы для детей этой категории установлены в Федеральном законе от 21 декабря 1996 г. Дети-сироты – лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель.

Дети, оставшиеся без попечения родителей, – лица в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного или обоих родителей в связи с отсутствием родителей или лишением их родительских прав, ограничением их в родительских правах, признанием родителей безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), находящимися в лечебных учреждениях, объявлением их умершими, отбыванием ими наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, нахождением в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений; уклонением родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, отказом родителей взять своих детей из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений и в иных случаях признания ребенка оставшимся без попечения родителей в установленном законом порядке .