Конвенция о международной помощи по гражданским делам сша

Конвенция о международной помощи по гражданским делам сша

Конвенция о международной помощи по гражданским делам сша


Международное право Акты международных организаций, межгосударственные и межправительственные договоры и внутреннее законодательство РФ предусматривают оказание международной правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам. В настоящее время действуют двусторонние договоры РФ, предусматривающие оказание правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам с Азербайджаном, Албанией, Алжиром, Аргентиной, Болгарией, Венгрией, Вьетнамом, Грецией, Египтом, Индией, Испанией, Ираком, Ираном, Кипром, Китаем, КНДР, Кореей, Кыргызстаном, Кубой, Латвией, Литвой, Македонией, Монголией, Молдовой, Польшей, Румынией, Тунисом, Финляндией, Францией, Югославией, Чехословакией, Словенией, США, Эстонией.

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан


Министерство иностранных дел Республики Узбекистан Легализация документов 1. Легализация документов Консульская легализация заключается в установлении и засвидетельствовании подлинности подписей на документах и актах и соответствия их законам государства пребывания.

Консульская легализация подтверждает правомочность документов и актов в международном общении.

Выигран суд к ООО «Энтер» ( Enter). Успешно представляли интересы компании Tetchair.

Выигран суд к Белорусскому металлургическому заводу ( БМЗ ) на сумму 206 миллионов рублей. Представление интересов Инчермед в споре по взысканию долга.

Выиграли спор к Российской Федерации в лице Минстрой России о взыскании 40 миллионов рублей.

Представление ЗАО «АМТ Групп» о привлечении к субсидиарной ответственности собственника ФГУ «ИАЦ».

Перечень международных договоров Российской Федерации по вопросам правовой помощи и правовых отношений по гражданским, cемейным, уголовным и иным делам


Перечень международных договоров Российской Федерации по вопросам правовой помощи и правовых отношений по гражданским, cемейным, уголовным и иным делам 1. Конвенция по вопросам гражданского процесса от 1 марта 1954 г.

2. Европейская конвенция о выдаче (ETS № 24) от 13 декабря 1957 г.

(в рамках Совета Европы) 2.1. Дополнительный протокол к Европейской конвенции о выдаче (ETS № 86) от 15 октября 1975 г.


Международные конвенции и декларации о правах женщин и детей


МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНВЕНЦИИ И ДЕКЛАРАЦИИ О ПРАВАХ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ Рецензенты: Бережная Н.А.

– Председатель Исполкома Ассоциации «Равенство и мир» Российской секции международной Лиги женщин «За мир и свободу»; Климантова Г.Н. – зам. Начальника Отдела Аналитического управления Государственной Думы ФС РФ Книга представляет собой второе издание комментированного собрания универсальных и региональных международно-правовых Конвенций и Деклараций, касающихся женщин и детей.



Субъекты международной правовой помощи по уголовным делам* В последнее время в уголовно-процессуальной науке стал актуальным вопрос о регламентации института международной правовой помощи по уголовным делам.

На наш взгляд данный институт состоит в предусмотренной международными нормативно-договорными актами (договорами, конвенциями) или реализуемыми на основе взаимности системе уголовно-процессуальных мер, механизмов, принципов, способов, методов, институтов, посредством которых одно государство (или международная организация) предоставляет другому государству (международной организации) содействие своих публичных служб и судебных институтов в расследовании и рассмотрении уголовных дел и исполнении вступивших в силу приговоров.

Муж — иностранец? Читайте закон, чтобы потом не делить детей через суд


Муж — иностранец? Читайте закон, чтобы потом не делить детей через суд Если вы вступаете в брак с иностранцем и готовитесь переехать в другое государство, заранее изучите местные законы и не надейтесь, что в случае вашего скандального развода и спора за ребенка Россия введет туда войска вам на выручку, предупреждает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Анна Курская, РИА Новости.

Апостилирование документов


Апостилирование документов
В связи с развитием международных отношений неизбежно встает вопрос о предоставлении документов одного государства на территории другого государства. Как подтвердить юридическую значимость этого документа?

Что необходимо для этого сделать?

Что такое апостиль? Апостиль — это специальный штамп, удостоверяющий подлинность подписи лица, подписавшего документ, и подтверждающий полномочия этого лица, а также подлинность печати или штампа, которыми скреплен этот документ.