Коплю на квартиру экономлю на всем

Коплю на квартиру экономлю на всем

Как богатые становятся богаче, а бедные – беднее


Меня часто спрашивают, почему одни люди богатые, а другие – бедные. Есть вполне очевидные причины. Люди, которые становятся богатыми, обычно получают более качественное образование, работают по более высокооплачиваемым специальностям, растут по карьерной лестнице, тратят деньги рационально и умеют их сохранять.


Ермошина: Прислуги не имею, скисшее молоко не выливаю


Сначала разговор с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной планировался на «узкополитическую» тему — об изменениях избирательного законодательства. Но довольно неожиданно мы переходим к «женской» и личной беседе. Начинается все с фразы о том, что с приходом в парламент двух представительниц демократической части белорусского общества Елены Анисим и Анны Канопацкой жизнь в Овальном зале стала «живее».

Лидия Ермошина: Я бы так не сказала.

Вопрос к читателям: сколько денег вы тратите на еду в месяц?


Я в ужасе: сходили с Сашкой в магазин, возвращаемся с тремя крошечными пакетиками простой еды стоимостью в 11000р.

(!) на 1,5 человека (он только ужинает дома). При этом закупались мы в обычном супермаркете, не в какой-нибудь «Азбуке Вкуса».

Итак, что же мы купили. К этой сумме днём ранее +3500р.

были потрачены на воду, творог, йогурт, сыр и макароны. То есть недельный скромный набор продуктов нам обходится в 14500р.


Нельзя себе позволить


Кризис становится привычным, реальные доходы населения продолжают падать, и белорусы все усерднее экономят. Если год назад потребители экономили, отказываясь от обедов в кафе и дорогих покупок, то теперь они вынуждены более серьезно перекраивать семейный бюджет.

Странностей тут предостаточно. Журналист «БелГазеты» месяц общался с людьми в разных городах Беларуси и в результате составил для себя удивительную картину: белорусы спокойно экономят на еде, отдыхе, даже одежде.

Коплю на квартиру экономлю на всем


Привет всем!

Да, кризис — это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов.

Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы? Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!!

Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы «я тоже так делаю». А будем писать «я тоже так делаю, НО.

» далее ваш вариант экономии чего-либо.

Коплю на квартиру экономлю на всем
РИГ SAKHAPRESS.RU Я с моей подругой абсолютно полярные люди, черное и белое, север и юг. Она живет на широкую ногу, а я в свои 27 лет начала откладывать на пенсию.

«Нам по 27 лет. Обе разведены, по одному ребенку, своя квартира, стабильная работа, но образ жизни у нас абсолютно разный, хотя уровень дохода у нас практически одинаковый. Недавно я задумалась, а правильно ли я живу? Вот если сравнить нас, мы как небо и земля.


Скажите: на что вы собираете деньги?


Процесс накопления денег у меня нерегулярный, раз на раз не приходится. Сейчас я хочу купить видеопроектор, поэтому некоторые финансовые издержки связаны с этой задумкой.

Плюс вместе с братом откладываем деньги на лето: хотим маму свозить куда-нибудь в Европу, где она ни разу не была. Сколько выходит накопить с зарплаты?

Сложный вопрос. Бывает, что по нескольку месяцев не удается ничего отложить, но если вывести среднюю сумму, получится от 20 до 40 евро. Собираем на домик в деревне.

лично я с зп трачу 2 тыщи сразу на еду и всё! ни каких блинчиков, ни каких суши, ни каких дискотек, баров, пивасиков.

тупо дом работа дом. и так изо дня в день! если хочу себя порадовать то беру ченить сладкого пироженное там или мороженное! ну или могу бутылочку пива взять НО токо Жигулевское за 22р и тока одну максимум в неделю!и по сигаретам перешел на економ класс раньше за 50 брал ща максимум за 30!

минимум что я на себя тратил было 3 тыщи!

и дома всегда было и мясо и масло на бутер и сыр и колбаса! ну как то так если вкратце)) когда мы с мужем задумали кухню, да не абы какую, а по собственному проекту, всяко-разно гнутую с хитрыми фасадами и все прочее, плюс ламинат, цемент и бытовая техника, а так же путевка в дом отдыха для мамы, к юбилею которой все это делалось, мы полгода складывали все заработанные деньги за вычетом только на еду, проезд и проживание, в спец.кошелек в итоге, на все хватило.