Коррупция и вымогательство на фгуп почты россии

Противодействие коррупции в Минэнерго России


Во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 31 июля 2008 г. № Пр-1568, предусмотренного пунктом 5 раздела IV Национального плана противодействия коррупции в Минэнерго России организована работа по предупреждению и профилактике коррупционных проявлений. Приказом Минэнерго России от 26 сентября 2008 г. № 93 утверждена Программа противодействия коррупции и План реализации Программы противодействия коррупции на 2008-2011 годы.

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г.

Юг России Инфо


В Ростове-на-Дону коммерческого директора и заместителя главного редактора ростовской газеты «Южный федеральный» Маргариту Ефремову задержали за вымогательство.

Она требовала полмиллиона рублей с главы Морозовской администрации и начальника местной полиции за не публикацию компрометирующих статей в издании. Первая информация поступила из пресс-службы донского милицейского главка уже через несколько часов после задержания.

РОСТЭК» поставил вымогательство на поток?


Очередной скандал разгорелся после того, как следственное управление СКР по Брянской области завершило расследование уголовного дела о коррупции во ФГУП РОСТЭК — государственном монополисте в области оказания брокерских услуг на таможне.

Ведь, как утверждают многие участники рынка, в филиалах ФГУП РОСТЭК процветает коррупция и вымогательство, сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты.


База данных коррупционеров ->


В Москве в начале марта задержан ректор ГУ управления Виктор Козбаненко . Обвиняется в получении 7-миллионной взятки. Правоохранительным органам удалось установить, что Виктор Козбаненко через своих доверенных лиц требовал вознаграждение за заключение госконтракта на обслуживание и комплексную уборку вуза.

В Петроградский районный суд Санкт-Петербурга направлено уголовное дело в отношении Ивановой И.


Почта России — незаконно сдавала в аренду собственные помещения


Соответствующие заявления поступили в ведомство от физических и юридических лиц. По их мнению, передача помещений негативно сказывается на работе почты: отсутствие нужных площадей мешает организовывать работу сотрудников так, чтобы люди не стояли в очередях.

Кроме того, размещение вывесок коммерческих организаций на фасаде здания мешает определить, где находится сама почта. В отношении «Почты России» возбуждено дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции, поскольку нет информации о том, что предприятие проводило торги на предоставление в аренду этих помещений.


Коррупция и вымогательство на фгуп почты россии


Почта России подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу на действия компании «Внуково-Карго» – генерального агента авиаперевозчика «ЮТэйр». С 1 декабря без направления в адрес федерального почтового оператора соответствующего уведомления «Внуково-Карго»прекратила прием и отправку убывающей и прибывающей авиапочты на всех рейсах, выполняемых авиакомпанией «ЮТэйр» из аэропорта Внуково. 12 тонн посылок и писем, прибывших в аэропорт для отправки, Почте пришлось срочным образом переправлять в Домодедово и Шереметьево для отгрузки на рейсы соответствующих направлений: в Сыктывкар, Якутск и другие города.

Рекомендуем прочесть:  Протухший товар без чека



МОСКВА, 30 мая, РИА ФедералПресс.

Представители ГУЭБиПК МВД России задержали сотрудников ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» Управления делами президента РФ. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Заместителя директора Центра финансового и правового обеспечения, двух его подчиненных, а также генерального директора коммерческой фирмы, выступающего в качестве посредника, подозревают в вымогательстве денег.

По данным МВД, чиновники потребовали от предпринимателя 10 млн рублей за заключение договора аренды на предоставление офисных помещений на улице Варварка в центре Москвы.

При получении первой части денег в размере 4 млн подозреваемые были задержаны.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на преступление» и «Мошенничество в особо крупном размере».



Следственное управление сообщает.

В Тюмени директору и начальнику отдела филиала федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» предъявлено обвинение в коммерческом подкупе Следственным отделом по Центральному округу г. Тюмени следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечены к уголовной ответственности 34-летний Леонид Вишняков и 38-летний Юрий Заичко, обвиняемые в коммерческом подкупе.