Кража 2019 года

Кража 2015 года


В Рязани завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего уроженца города Рязани, обвиняемого в совершении ряда преступлений: разбой – 2 эпизода, грабеж – 4 эпизода, мошенничество – 3 эпизода, кража – 9 эпизодов, незаконное лишение свободы. Об этом сообщили в пресс-службе СКР по Рязанской области в среду, 30 сентября.

По версии следствия, в период с сентября 2014 года по май 2015 года обвиняемый совершил на территории города Рязани и Рязанского района открытое похищение мобильных телефонов у четверых несовершеннолетних и 21-летнего жителя города Рыбное.


В Москве совершена рекордная в 2015 году квартирная кража


Жительница столицы обнаружила пропажу сейфа из квартиры утром 6 июля, когда вернулась с семьей домой после проведенных на даче выходных. Об этом сообщает агентство «Интерфакс » со ссылкой на пресс-службу московской полиции.

Инцидент произошел в одном из домов по Молодогвардейской улице. Как рассказала правоохранителям 47-летняя женщина, в сейфе хранились золотые ювелирные изделия, 1 миллион рублей наличными, 700 долларов, 1,8 тысячи евро и 300 швейцарских франков.

Общая сумма ущерба составила 43 миллиона рублей.

Оперативники установили, что воры проникли в квартиру, аккуратно вскрыв входную дверь, сумев подобрать ключ.

Возбуждено уголовное дело по статье «кража», принимаются меры по установлению и задержанию преступников.

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на источник, жертвой воров стала сотрудница одного из московских банков.

Данная квартирная кража стала рекордной в 2015 году для России.



На западе Москвы из квартиры сотрудницы одного из столичных банков было украдены ювелирные изделия на сумму в 43,6 миллионов рублей. По данным полиции, это самая крупная квартирная кража в нынешнем году, сообщает агентство «Москва» .

«Денег было похищено сравнительно немного: миллион рублей, $700, €1,8 тыс.

а также 300 швейцарских франков. Основную часть ущерба составили золотые ювелирные изделия. Такая сумма при квартирной краже в этом году еще ни разу не похищалась в России, да и в прошлом году я такого не припомню», — сказали в полиции.

Отмечается, что в ГУМВД столицы эту информацию подтвердили.

В минувший понедельник, 6 июня, к правоохранителям обратилась женщина, проживающая по улице Молодогвардейская. По ее словам, кто-то проник в ее квартиру и совершил кражу металлического ящика, в котором находились деньги и ценности.



За истекший период 2015 года в органах внутренних дел Удмуртии зарегистрировано 459 фактов квартирных краж, в том числе краж из частных домов. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 456 преступлений.

Сотрудниками полиции раскрыто 265 фактов, по подозрению в совершении квартирных краж задержано 248 лиц.

Раскрываемость краж в Удмуртии составила 74%. Как показывает статистика, зачастую квартирные кражи совершаются по причине пренебрежения гражданами элементарных мер безопасности, по вине самих владельцев жилья.


В Москве произошла рекордная квартирная кража за 2015 год


“Денег было похищено сравнительно немного: миллион рублей, 700 долларов США, 1,8 тысячи евро, а также 300 швейцарских франков. Основную часть ущерба составили золотые ювелирные изделия. Такая сумма при квартирной краже в этом году еще ни разу не похищалась в России, да и в прошлом году я такого не припомню”, — сказал собеседник агентства.

“Шестого июля в дежурную часть обратилась женщина, проживающая по улице Молодогвардейской, которая заявила, что в период с 3 по 6 июля, пока ее не было дома, неизвестный, подобрав ключи к замку входной двери, проник в ее квартиру и совершил кражу металлического ящика, в котором находились деньги и ценности”, — сообщили в полиции.


Полицейскими Североморска задержан подозреваемый в краже


СЕВЕРОМОРСК/ 2 октября — В дежурную часть полиции поступило заявление от гражданина, 1979 года рождения, жителя Североморска, о краже его мобильного телефона.

Опросив потерпевшего, полицейские выяснили, что пропажу мобильника гражданин обнаружил после того, как прилетел из Москвы, телефон должен был находиться в его багаже.

Полицейские предположили, что к хищению мобильника могут быть причастны лица, имевшие доступ к багажу в момент его транспортировки.