Кто имеет право на внеочередное получение жилья

Кто имеет право на внеочередное получение жилья


4. Порядок и очередность предоставления гражданам жилых помещений в фонде социального использования Одним из условий и гарантией правильного распределения жилых помещений социального использования является прямое урегулирование в законе порядка предоставления гражданам помещений. ЖК РФ, так же, как и ЖК РСФСР (ст.

33), закрепляет в качестве общего правила предоставление гражданам жилых помещений в порядке очередности: «Жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет.

Внеочередное получение жилья


Перевести взнос в поддержку благотворительных проектов помощи многодетным семьям ДЛЯ АБОНЕНТОВ МТС, БИЛАЙН, Мегафон,ТЕЛЕ2 Отправьте СМС со словом ДОМ 50 на номер 3443 ,где 50 — сумма перевода Внеочередное получение жилья Моя дочь больна тяжелой формой хронического заболевания,при котором совместное проживание в комунальной квартире невозможно.Не давно нас поставили на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий,так как мы живем в комунальной квартире.



1. Жилищное законодательство предусматривает случаи предоставления жилых помещений во внеочередном порядке.

При внеочередном предоставлении жилых помещений учитывается существование определенных исключительных обстоятельствах, как правило, независимых от воли лица, обусловливающие ее потребность в получении помещении гражданам (в частности, непригодность для проживания жилья которых в результате стихийного бедствия, направления лица на работу в порядке распределения в другую местность и т.