Кто назначает налоговые ставки по имущественному налогу

Содержание недвижимости во Франции


Какие налоги должны платить владельцы недвижимости во Франции? В какую сумму обойдется содержание апартаментов в резиденции класса «люкс»? Сколько стоит проезд на транспорте, питание в кафе и ресторанах, мобильная связь? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ в этом материале.

Обновлено 06 декабря 2020 года. С 9 февраля 1999 года, когда во Франции вступила в силу налоговая конвенция, россияне, проживающие на территории этой страны, могут избежать двойного налогообложения при уплате подоходного, имущественного налога и налога на прибыль.


Налоговые льготы


Налоговые льготы – ряд преимуществ для определенного круга плательщиков, применяемых в качестве стимуляции ведения бизнеса или снижения обременения с лиц, признанных нуждающимися.

Данная мера применяется как элемент государственной политики, преследующий конкретные социальные или экономические цели. Льготы по налогообложению предназначены для предоставления преимущества определенным кругам лиц в сравнении с другими плательщиками, осуществляющими взносы по общему правилу.

Кто назначает налоговые ставки по имущественному налогу


По этому вопросу в 2011 году письменно обратилась в ИФНС №22, получила письменный ответ, что информации по моей квартире нет, сделан запрос в БТИ и после получения ответа из БТИ мне будет послано в массовом порядке налоговое уведомление.

И вот, наконец, впервые за эти годы я получаю уведомление, но с расчетом налогов за 3 года: за 2009 год- 1464,59 руб, за 2010 год- 1464,59 ,а за 2011- 11716.70 руб.