Кто платит арбитражному управляющему

Банкротству урежут смету


В Министерстве экономического развития предлагают ускорить и удешевить процедуру банкротства для граждан. Ведомство подготовило законопроект, который разрешит гражданам объявлять себя неплатежеспособными без участия арбитражного управляющего. Это значительно сэкономит издержки для россиян — пока процедура обходится очень дорого.

Об этом «Известиям» рассказал федеральный чиновник, знакомый с ходом подготовки законопроекта.

Кто платит арбитражному управляющему


В правительстве РФ обсуждают идею наделить Федеральную налоговую службу (ФНС) новыми полномочиями по проверке компаний на фиктивные и преднамеренные банкротства, Показать полностью… сообщил «Интерфаксу» источник в финансово-экономическом блоке правительства. Речь идет о закрепления за ФНС на законодательном уровне обязанности по проведению финансового анализа предприятий и организаций, отнесенных к первой группе должников, для проверки признаков фиктивного или преднамеренного банкротства, отметил собеседник агентства.

Рекомендуем прочесть:  Взятка ук рф


Официальное вознаграждение финансового управляющего увеличилось до 25 000 рублей за процедуру банкротства физлица, т


Официальное вознаграждение финансового управляющего увеличилось до 25 000 рублей за процедуру банкротства физлица, т.е. стало больше в 2,5 раза. Что это меняет для банкротов — физических лиц? Проблема с поиском ФУ решена?

Разбираемся быстро и по существу.

1.Депозит в арбитражный суд на оплату вознаграждения Финансового управляющего за одну процедуру банкротства — 25000 рублей. Раньше было 10000 рублей.

Порядок выплаты и отражения в бухучете и при налогообложении вознаграждения арбитражному управляющему


Полномочия руководителя организации ограничиваются на время проведения банкротства, а часть управленческих функций переходит к арбитражному управляющему, назначенного судом (ст. 45 Закона от 26 октября 2002 г.

№ 127-ФЗ). административному управляющему — 15 000 рублей в месяц; временному и конкурсному управляющему — 30 000 рублей в месяц; внешнему управляющему — 45 000 рублей в месяц.

Взыскание долгов через банкротство: заставить платить по счетам без лишних слов и эмоций, часть 2


В интернете можно найти тысячи статей на тему взыскания долгов. Авторы рассматривают самые экзотические методы работы, включая ораторское искусство и паяльник.

Но о взыскании долгов с помощью процедуры банкротства обычно пишут вскользь и с неохотой — мол, способ такой есть, но на практике он слишком сложен, долог и неэффективен.

В итоге появляется множество мифов и заблуждений.