Квитанция госпошлина развод

Госпошлина на развод через суд


  1. государственные и муниципальные органы власти;
  2. и уполномоченные законами РФ, субъектов федерации или муниципальных органов должностные лица и организации.
  3. должностные лица этих органов;
Федеральным законом №198 от 28.06.2014 ст.2 внесены очередные изменения в отдельные статьи НК РФ о величинах госпошлин, которые действуют с 1 января 2015 г.

Как оплачивается госпошлина за развод (за расторжение брака) в 2015 году


Расторжение брака может происходить двумя способами.

В первом случае брак, может быть, расторгнут в ЗАГСе если у супругов отсутствуют общие несовершеннолетние дети (ст.19 СК РФ ).

Регистрация развода совершается по месту прописки супругов (ст.32 Закона 143-ФЗ ).

В этом случае заинтересованным лицам необходимо подать заявление, к которому прикладывается квитанция об уплате госпошлины за совершение юридически значимого действия.


Госпошлина за развод в 2015 году


Государственная пошлина – это взимаемый государством обязательный платеж за совершение юридически значимого действия в пользу гражданина или юридического лица.

Процедура развода не стала исключением: вам придется платить как за расторжение брака в ЗАГСе.

так и за развод через мировой суд. От точного соблюдения правил перечисления пошлины (корректность реквизитов, точная сумма и т.д.) напрямую зависит оперативность исполнения вашего обращения, будь то заявление о расторжении брака или же подача иска в суд.

Рекомендуем прочесть:  Квитанция об уплате алиментов


Госпошлина в загс квитанция


Без квитанции об уплате госпошлины документы к рассмотрению не принимаются. Выяснить сколько стоит развод в ЗАГСе в 2014 году нам поможет сайт Министерства юстиции РФ, где эти данные обновляются ежедневно.

Квитанции госпошлины в суд. На этой полезной информационной странице, у вас всегда есть возможность скачать, заполнить и распечатать квитанцию на оплату госпошлины в любой районный суд города Москвы, в том числе и в Московский городской суд.

Госпошлина за развод: реквизиты, квитанция, размер — как оплатить?


Самое интересное в размере госпошлины за развод в что, том она в два раза выше регистрацию за госпошлины брака. На 2013 год, госпошлина за составляет развод 400 рублей.

В статье вы можете бланк скачать квитанции на оплату госпошлины на развод и порядке о прочитать бракоразводного процесса. развода у вас нет детей и оба согласны супруга развестись, при этом женщина что, уверена не беременна — тогда смело идите в ЗАГС любой с оплаченной пошлиной и через месяц вы свободные уже люди! Только не забудьте взять с паспорта собой, свидетельство о браке.


Калькулятор и реквизиты госпошлины, печать квитанции для судов Москвы


Квитанция содержит реквизиты госпошлины для конкретного суда и данные плательщика при их внесении, которые также можно вписать самостоятельно после печати бланка квитанции.

Если Вы не знаете для какого именно районного суда или мирового судьи Москвы нужно рассчитать государственную пошлину, определите этот суд по адресу через модуль территориальной подсудности в соответствии с общими правилами подсудности .

Государственная пошлина оплачивается по реквизитам того суда в котором или через который совершается необходимое процессуальное действие (подается заявление. жалоба. представляются документы ).


Реквизиты УФК по г Москве ИФНС России №18 по г Москве) оплата Госпошлина в суд развод


Оплата по КБК.

Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями (за исключением Верховного Суда Российской Федерации) (сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному)

Интернет ресурс «Service-Online.su» разработан для свободного и бесплатного использования.

На этом сайте никогда не будет вирусов или других вредоносных программ.

Наша задача упростить вашу работу и постараться помочь Вам по мере своих сил.

Материалы сайта носят справочный характер, предназначены только для ознакомления и не являются точным официальным источником.

При заполнении реквизитов необходимо убедиться в их достоверности сверив с официальными источниками.


Расторжение брака: госпошлина на развод 2014, квитанция


При подаче заявления на развод потребуется оплатить госпошлину. Это правило касается любого заявителя, вне зависимости от того, куда подаются документы: в суд или в ЗАГС.

Другой вопрос, что в различных ситуациях придется заплатить разную сумму. В 2014 году за развод в ЗАГСе нужно заплатить 400 рублей каждому из супругов.

Если перед этим потребовалось обращение в суд, то подателю иска придется выложить еще 400 рублей.