Кзот про отпуск

Кзот про отпуск

Кзот про отпуск


Трудовой кодекс Республики Беларусь Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе предоставляются два выходных дня каждую календарную неделю. При шестидневной рабочей неделе предоставляется один выходной день.

Общим выходным днем является воскресенье, за исключением случаев, предусмотренных статьями 140 и 141 настоящего Кодекса.

Глава V: Время отдыха


Глава V: Время отдыха Статья 66. Перерыв для отдыха и питания Работникам предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов.

Перерыв не включается в рабочее время. Перерыв для отдыха и питания должен предоставляться, как правило, через четыре часа после начала работы.

Время начала и окончания перерыва устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка. Работники используют время перерыва по своему усмотрению.


Статья 67


Статья 67. Продолжительность отпуска Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее 24 рабочих дней в расчете на шестидневную рабочую неделю.

Порядок исчисления продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска определяется законодательством (в ред. Закона Российской Федерации от 25 сентября 1992 г.

N 3543-1 — Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 41, ст. 2254)

Главная | Трудовой кодекс РФ | Статья 122.

Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

Кодекс законов о труде


Кодекс законов о труде Кодекс Законов о труде Украины — КЗоТ Украины с изменениями от 02.06.2019, КЗоТ Украины регулирует трудовые отношения работников всех предприятий, учреждении, организаций независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также лиц, работающих по трудовому договору с физическими лицами. КЗоТ Украины (Кодекс законов о труде) регулирует трудовые отношения всех работников, содействуя росту производительности труда, улучшению качества работы, повышению эффективности общественного производства и подъему на этой основе материального и культурного уровня жизни трудящихся, укреплению трудовой дисциплины и постепенному превращению труда на благо общества в первую жизненную потребность каждого трудоспособного человека.


ТК РФ, Статья 122


Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Все, что вы хотели знать об отпуске


Все, что вы хотели знать об отпуске
Начинается период отпусков. А как известно, к нужно как следует подготовиться — найти недорогие туры, купить пляжные принадлежности.

Но перед тем, как временно покинуть рабочее место, не помешает узнать о своих правах.

Чтобы ваш летний отдых принес вам радость и не был омрачен неприятными сюрпризами, эксперты «Сегодня» углубились в трудовое законодательство Украины и узнали для вас, сколько дней отпуска положено и кому именно, как начисляются отпускные и когда их можно получить, как поступить, если вы заболели во время отдыха и многое другое.

Новый трудовой кодекс в Украине 2020: какие изменения нам приготовили


Новый трудовой кодекс в Украине 2020: какие изменения нам приготовили Трудовой кодекс примут в апреле.

Фото: Сергей Харченко В апреле депутаты собираются окончательно принять Трудовой кодекс . Об этом «Вестям» сообщил министр соцполитики Павел Розенко.

Сейчас в проголосованный в первом чтении проект вносят изменения. В частности, в кодексе может появиться традиционная для жарких стран сиеста, стандартный отпуск увеличится, а работодателям придется письменно объяснять, почему они не взяли в штат того или иного кандидата.

Prostopravo.com.ua Пора отпусков: кому, когда и на сколько предоставляется ежегодный отпуск в Украине

Новый трудовой кодекс в Украине 2020: какие изменения нам приготовили
Приближается время отпусков и Prostopravo решил напомнить своим читателям, кто, когда и на какой срок может уйти в оплачиваемый ежегодный отпуск согласно норм действующего трудового законодательства и КЗОТ.