Льготы по аренде земельного участка инвалидам

Выделение земельного участка инвалидам


Право выделения земли людям, имеющими инвалидность опирается на Федеральный закон РФ «О социальной защите инвалидов». В 17 статье этого документа отмечается, что людям, имеющим ограниченную трудоспособность и семьям с детьми, имеющими группу, предоставляются льготные условия получения земельных наделов. Выделение земли может быть предоставлено вне общей очередности. в качестве подсобного хозяйства; строительства жилой дачи или постройка дома; ведения огородного и/или садового хозяйства; установки или постройки гаража и других необходимых помещений.


Льготы по аренде земельного участка инвалидам


Хочу обратиться к вам с таким вопросом. Получал ли кто-то, как действует эта льгота и действует ли вообще в вашем регионе.

У нас в крае все просто, ниже ответ из департамента социальной защиты краснодарского края: Ваше обращение по вопросу соблюдения прав детей-инвалидов в г.Краснодаре по поручению Администрации Президента Российской Федера-ции рассмотрено департаментом социальной защиты населения Краснодарского края. По результатам рассмотрения сообщаем, что согласно ст.


Предоставление земельных участков инвалидам


Подборка наиболее важных документов по запросу Предоставление земельных участков инвалидам (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 29.12.2015)
«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.

Рекомендуем прочесть:  Статья 652 гк рф

Постановление Правительства РФ от 27.07.1996 N 901 (с изм. от 13.03.2014)

Первоочередное право инвалидов на получение земли


Частью четырнадцатой статьи 17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 181-ФЗ) и Правилами предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июля 1996 года № 901 (далее – Правила) предусмотрено право инвалидов на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.

Государство заботится о правах инвалидов – предоставляет им земельные участки.

Несколько лет назад российское законодательство претерпело серьезные изменения. Нововведения установили новые правила предоставления гражданам земельных участков.

Теперь земельные наделы все желающие могут получить в собственность или в пользование по договору аренды из муниципальных или федеральных земель, только лишь принимая участие в публичных торгах, где имущество приобретается лицом, предложившим самую высокую цену.

О выделении и бесплатном предоставлении земельных участков инвалидам 2 группы.

Положены ли бесплатные земельные участки инвалидам?

Рекомендуем прочесть:  Куда сдать водку на анализ в москве

Я являюсь 2 группы, проживаю в пригороде.

В этом году из муниципальной администрации пришло письмо о том, что я имею право на первоочередное предоставление участка для жилищного строительства.

Как я понял, реализуется какая-то программа. Я обратился в муниципальную администрацию с этим письмом, написал заявление на предоставление земельных участков в собственность бесплатно инвалидам, приложил все документы, какие сказала секретарь на приеме документов.



Вопрос . Я мама ребенка-инвалида. Слышала, что наша семья может бесплатно в первоочередном порядке получить земельный участок.

Мы хотим построить дом. Правда ли это? Как добиться земельного участка? Во-первых, в соответствии со ст.

17 Федерального закона

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.



О некоторых аспектах реализации прав инвалидов на получение земельных участков для ИЖС на примере Перми и Ставропольского края. Правоприменительная практика Вопрос предоставления земельных участков людям с инвалидностью для индивидуального строительства уже более 19 лет регулируется статьей 17 Федерального закона от 24.11.95. ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ».

Однако, несмотря на долгий срок действия данной правовой нормы, в регионах так и не сложилось единого подхода к выдаче земельных участков.