Льготы по жкх для участников вов не являющихся владельцами квартир

Льготы ЖКХ в 2020 году


Ни для кого не секрет, что «блага цивилизации», такие как горячая вода, центральное отопление, водоотвод, обслуживание домов и придомовых территорий, с каждым годом дорожают. И если для семей с высоким или средним достатком повышение стоимости не является критичным изменением, некоторые категории граждан испытывают серьезные сложности в оплате ежемесячных счетов, что влечет за собой постепенное накопление долгов.

Обеспечение инвалидов жильём, льготы инвалидам при оплате жилья и услуг ЖКХ


Льготы по оплате жилья и коммунальных услуг инвалидам гарантирует Федеральный закон «О социальной защите инвалидов» № 181-ФЗ от 24.11.95. Статья 17 этого Закона гласит: Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% с квартирной платы (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда) и оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, — со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.


Льготы по жкх для участников вов не являющихся владельцами квартир


Право на компенсацию расходов на оплату взносов на капитальный ремонт имеют собственники жилых помещений в многоквартирных домах из числа следующих категорий граждан: 1. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. — в размере 50 процентоввзноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади),в том числе членам семей участников Великой Отечественной войны, совместно с ними проживающим (статьи 14-15 Федерального закона от 12.01.1995 №5-ФЗ «О ветеранах»);
Рекомендуем прочесть:  Как обмануть тэст на марихуану

Льготы инвалидам I и II группы вследствие общего заболевания


  • РЕАБИЛИТАЦИЯ
    1. Работа и учёба
      • Поиск работы
      • Перечень противопоказаний
    2. Анкета — заявка инструктора
    3. Анкета — заявка волонтера
    4. Лагеря активной реабилитации
      • Сборы активной реабилитации
      • Волонтёрам о Слёте активной реабилитации
      • Инструкторам о Слёте активной реабилитации
      • Анкета — заявка курсанта
      • Анкета — заявка волонтера
      • Анкета — заявка инструктора
    5. Инструкторам о Слёте активной реабилитации
    6. Волонтёрам о Слёте активной реабилитации
    7. Поиск работы
    8. Сборы активной реабилитации
    9. Анкета — заявка курсанта
    10. Перечень противопоказаний

  • Теперь льгота при оплате жилкомуслуг положена, если доход семьи не превышает 1710 гривен на человека в месяц


    В стране продолжается реформа системы льгот.

    Так, с 1 июня прошел очередной этап преобразования правил предоставления транспортных льгот. С 1 июля вступили в силу положения Закона

    «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины»
    (он был принят 28 декабря прошлого года), касающиеся реформы жилищно-коммунальных льгот.

    О том, кто и как теперь может воспользоваться скидкой при оплате жилищно-коммунальных услуг, «ФАКТАМ» рассказал директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

    Федеральные льготы ветеранам войн и боевых действий в сфере ЖКХ


    Инвалидам войны в соответствии с подпунктом 8 пункта 1 статьи 14 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ предоставляются следующие льготы в сфере ЖКХ: платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади); взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади); платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке.