Ликвидацией сокращением численности или штата

Статья 318. Государственные гарантии работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации


Статья 318. Государственные гарантии, увольняемому в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников организации, увольняемому из, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо численности

Увольнение работников по сокращению штатов и в случае ликвидации организации — Трудовое право


При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией, сокращением численности или организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Рекомендуем прочесть:  Семейный кодекс усыновление


7. 2. Выплаты при ликвидации организации или сокращении штата работников


Так, в соответствии со ст.

180 ТК РФ при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить другую имеющуюся работу (вакантную должность).

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.


Трудовой кодекс


Предусматривает ли ТК дополнительные гарантии лицам, уволенным в связи с ликвидацией либо численности или штата организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях? Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, уволенным в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата, средняя заработная плата с учетом месячного выходного пособия сохраняется на весь период трудоустройства, но не свыше 3 месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (ст.

Ликвидацией сокращением численности или штата


В последнее время вновь участились случаи увольнения работников в связи с штата предприятия.

Как защитить свои права при, про начисление и выплату выходного пособия как компенсацию при увольнении в связи с сокращением численности, узнавал Prostopravo.com.ua Согласно пункта 1 статьи 40 Кодекса законов о труде трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты собственником или уполномоченным им органом в случае изменений в организации производства и труда, в том числе ликвидации, реорганизации, банкротства или перепрофилирования предприятия, учреждения,, сокращения численности или штата сотрудников. Однако такое решение собственника не может быть спонтанным или необоснованным.