Лишение прав за пересечение сплошной

Штраф за пересечение сплошной линии


Ситуацию с движением регулируют не только дорожные знаки, светофор или регулировщик. Большую роль играет и дорожная разметка, которая разграничивает транспортные потоки и дает определенные привилегии пешеходам. Однако на магистралях с двухсторонним движением существуют и сплошные линии.

Поэтому пересечение сплошной линии может быть чревато для водителя серьезными неприятностями. Сплошными линиями обозначаются полосы движения.


Лишение водительских прав за пересечение сплошной


В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 «О персональных данных» — с нашей стороны гарантируется полная конфиденциальность и анонимность всех консультаций. Ведь согласно африканским обычаям, идущим еще из глубокой древности, старейшины рода решают, кто из родственников унаследует принадлежавшую покойному собственность, а также вдову и неженатых детей.


Шаблоны joomla 1. 7


Одно из распространенных нарушений, за которые сотрудники ГИБДД ежедневно выписывают сотнями протоколы в нашей стране, является пересечение сплошной линии.

Скажем больше, сотрудники часто любят подлавливать водителей быстроходных ТС на продолжительном спуске – подъеме, когда грузовики «ползут» в горку или с горки так медленно, что соблазн их обогнать просто зашкаливает.

Ну, а тут, на подъеме уже практически галопом и с радостным настроением выбегает, размахивая полосатой палочкой, сотрудник ГИБДД.

Ремонт ходовой, кпп кузовной ремонт


Каждый водитель обязан наизусть знать все правила на дорогах, дабы избегать не только денежных потерь в виде штрафов, но и аварий, которое могут понести потери человеческих жизней Любой должен понимать, что за любое нарушение может последовать наказание: штраф, административный арест, а также может последовать и изъятие водительского удостоверения.

Рекомендуем прочесть:  Земли в россии продажа

Водитель может лишиться водительских прав в двух ситуациях, которые связаны с пересечением сплошной полосы.


Лишение прав за сплошную


Одним из самых строгих наказаний, применяемых в случае нарушения правил дорожного движения, несомненно, является лишения автомобилиста его водительского удостоверения.

Данная санкция может быть применена к большому количеству нарушения, но чаще всего водители подвергаются лишению прав за.

Так, пересечение сплошной линии дорожной разметки, влекущее за собой выезд на встречную полосу, которая предназначена для движения встречного автотранспорта, наказывается лишением автомобилиста водительского удостоверения.

Лишение прав за пересечение сплошной


Посетители юридической консультации задали 68 вопросов по теме «Лишение прав за пересечение сплошной». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Могут ли лишить прав за пересечение сплошной по вынужденным обстоятельствам?

в протоколе так и написали-пересечение сплошной по вынужденным обстоятельствам.


Могут ли лишить прав за пересечение двойной сплошной? как лучше поступить?


1 ответ. Москва Просмотрен 98 раз. Задан 2011-04-24 15:04:54 +0400 в тематике «Административное право» Проконсультируйте, пожалуйста, пересечение двойной сплошной чем гразит, и на что ссылаться при защите в суд?

— Проконсультируйте, пожалуйста, пересечение двойной сплошной чем гразит, и на что ссылаться при защите в суд.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 72 раза.

Задан 2012-10-26 08:55:16 +0400 в тематике «Административное право» Лишение ВУ за пересечение сплошной.

Какое наказание за пересечение сплошной линии?


Во-первых, давайте сразу определимся, с чего мы взяли, что пересекать сплошную линию нельзя — более того, по данным, актуальным на 2015 год, водителю по ПДД запрещено находиться слева от неё (если она, конечно, разделяет встречные потоки, а не ряды в попутном направлении).

Запрет её пересечения (а, точнее, въезд на неё и проезд через сплошную) предписывает нам само описание этой разметки из Правил дорожного движения:

В ст.12.15.4 КоАП РФ предусматривается определенная ответственность за лишение прав пересечения разметки сроком на 4-6 месяцев или суровый штраф в размере пяти тысяч рублей.

Лишение прав предусматривается не за каждое нарушение по данным пунктам.

Водителям лучше всего знать в каком случае лишении прав может наказываться только штрафом. 1.ч.2 ст.12.16 КоАП РФ Пресечение сплошной линии при повороте налево и пересечение ее при совершении разворота — штраф от 1000 до 1500 рублей; 2.

Полная копия «Полезной книжки» от ГИБДД, опубликованной в «Российской газете» № 69 (4626) от 1 апреля 2008 года.

Публикуемые разъяснения руководства ГИБДД адресованы не только водителям, но и автоинспекторам.

Подробно расписано, как милиционер на дороге должен квалифицировать спорные случаи. Если сотрудник ГАИ решит их трактовать по-своему, вольно, рекомендуем обратиться с жалобой по телефону в дежурную часть ГИБДД региона, в котором это произошло.