Лишонный прав на год сел за руль последствия

Алкотестер хуже угонщика


В Белоруссии вступил в силу закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы РБ по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения». Он предусматривает конфискацию автомобиля за повторное пьяное вождение в течение года и штраф до 13 миллионов белорусских рублей для попавшихся впервые. Это примерно 45 тысяч в переводе на российские рубли.


Лишонный прав на год сел за руль последствия


Водители, лишенные прав за пьяную езду, торопятся пройти все необходимые процедуры для возврата документов.

В день через специальную врачебную комиссию в наркодиспансере проходят по 15–20 человек.

Готовиться к возврату водительского удостоверения можно только после того, как пройдет половина срока лишения. За вождение в пьяном виде водителю грозит до двух лет лишения права управления автомобилем.


Что будет за езду без прав после лишения?


Сроки лишения прав порой бывают очень долгими.

Потому многим водителям хотя бы раз приходится садиться за руль, будучи лишённым прав. когда вызвать такси или посадить кого-либо с правом управления не представляется возможным по тем или иным причинам. И статистика лишений за езду без прав после лишения это только подтверждает.

Рекомендуем прочесть:  Документы для открытия ип 2020

Лишение прав за езду без прав в 2020 году может начинаться от простого штрафа и заканчиваться уголовной ответственностью.


Нужно ли «лишенцам» сдавать экзамены на права?


Депутаты Госдумы намерены вынести на рассмотрение законопроект, согласно которому лишенных водительских прав автовладельцев предлагают переэкзаменовывать, и только после успешной сдачи теории ПДД выдавать им обратно удостоверения.

Подготовленный парламентариями документ также содержит существенное ужесточение наказания за нарушение ПДД.

Так, если лишенный водительских прав автовладелец оказался в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то он обязан пройти медицинское освидетельствование, чтобы определить его способность управления транспортным средством.

Что будет, если ездить без прав после лишения: штрафы и другие наказания


По закону управлять автомобилем может только обладатель водительского удостоверения с соответствующими открытыми категориями. Садится за руль без него запрещено, поэтому езда при лишении прав классифицируется как административное правонарушение.

Каждый водитель знает, что во время проверки на дороге сотрудникам ГИБДД в первую очередь предъявляется водительское удостоверение, а уже потом — документы на ТС.

Статья 264


С 1 июля 2015 года вступает в силу самая радикальная поправка в законодательство, касающаяся пьяного вождения. Впервые за езду в нетрезвом виде можно получить статью Уголовного кодекса.

Раньше статья 264 УК РФ лишь усиливала наказание для пьяных водителей, совершивших ДТП с пострадавшими и погибшими, но теперь попасть на «двести шестьдесят четвертую» можно даже без аварий.

Рекомендуем прочесть:  Обмен и возврат обуви по закону

Сел за руль пьяным, не «переобул» машину или не дошел до «зебры» – к каким последствиям это приводит и как изменить судьбу


Большие и малые города в нашей стране связывают хорошие дороги, но не очень хорошие происшествия случаются на этих дорогах. Неприятная, скажу прямо, но актуальная тема под занавес программы.

С наступлением зимы увеличивается число дорожно-транспортных стычек и трагедий.

Резину не сменил, дорога обледенела, чрезмерно «газанул», не хватило опыта, а часто – и «мозгов». Во что это выливается? И можно ли изменить судьбу? Выясняла наш спецкорр Ольга Петрашевская.


По неосторожности? Почему пьяным водителям, погубившим людей, дают сроки меньшие, чем врачам и гаишникам за взятку в пару долларов


Пьяные водители — что бы ни утворили, виновниками скольких смертей бы ни стали, — не получат адекватных последствиям своих преступлений наказаний. AUTO.TUT.BY разбирался почему. Заодно мы сравнили приговоры за разные преступления — основываясь на степени тяжести последствий для общества.

Слова в законе «. повлекшее по неосторожности смерть. » вызывают постоянное возмущение пользователей AUTO.TUT.BY.

В России отменили нулевое промилле для водителей


Путин подписал закон, вводящий понятие минимально допустимого содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе для определения состояния опьянения водителя, а также увеличивающий до 50 тысяч рублей штраф за вождение в состоянии опьянения.

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, отменяющий так называемое «нулевое промилле» для водителей, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.