Магазин отказался вернуть деньги за телефон

Возврат денег за телефон в течении 14 дней


отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.


Магазин отказывается вернуть деньги за плохой смартфон


В соответствии с законодательством по защите прав потребителей, если нет явного дефекта с телефоном, видимого глазом, то придется проводить экспертизу. Если ею будет доказано, что в неисправности вина потребителя, значит, эту экспертизу придется оплачивать ему.

Если же докажут, что это вина производителя или магазина, то потребителю вернут деньги или заменят на другой телефон по его желанию (с доплатой или без нее).

В Вашем конкретном случае обязательно учтут наличие квитанции или чека об оплате за телефон, сколько времени вы им пользовались.

Будет вопрос — почему обратились с жалобой на низкое качество не сразу.

Вы можете обратиться с жалобой в Роспотребнадзор. Специалисты вам разъяснят ваши права и обязанности магазина.

Хочу предупредить, что покупатель далеко не всегда оказывается прав, потому что стараются разбираться объективно.

Рекомендуем прочесть:  Как выйти из коллегии адвокатов

Магазин отказался вернуть деньги за телефон


В магазине мотивировали это тем, что девушка сняла защитную пленку с дисплея, поэтому телефон теперь считается не новым. В обществе по защите прав потребителей говорят, что в этой ситуации прав предприниматель, хотя девушка все равна забрала свои деньги с помощью сотрудников правоохранительных органов.

В «Кафу» обратилась Анастасия Антоша, которая купила за 1 тыс. грн. мобильный телефон в одном из магазинов Феодосии.

В магазине мотивировали это тем, что девушка сняла защитную пленку с дисплея, поэтому телефон теперь считается не новым.

В обществе по защите прав потребителей говорят, что в этой ситуации прав предприниматель, хотя девушка все равна забрала свои деньги с помощью сотрудников правоохранительных органов. В «Кафу» обратилась Анастасия Антоша, которая купила за 1 тыс. грн. мобильный телефон в одном из магазинов Феодосии.


Магазин отказывается вернуть мне деньги


и еще, не все знают о том, почти у всех телефонов есть индикатор «залятия» аппарата жидкостю. Примеры здесь: http://www.sotaland.ru/mobile/articles/168/

Также ДО самостоятельного проведения экспертизы вы можете взять заключение (это не экспертиза, а заключение независимого от магазина сервис-центра) — с фото, что в аппарат влага не попадала, и приложить это заключение также к претензии к магазину и в частности, к сервису.

Такой вид диагностики проводит сервис http://www.flashserv.ru/about (мне в свое время нужно было по тел. СониЭриксон — стоимость — примерно 1500руб.).

Единственное — их заключение не будет являться доказательством в суде, но может послужить суду поводом к назначению независимой экспертизы.



Ну что ты как маленький,- » недостатки, даже не относящиеся к существенным» это из серии моей жене не понравился цвет телефона и т.п.

грубо говоря если ты считаешь это недостатком ,- свободно можно менять устройство в течении 15 дней с момента приобретения.

а если по делу то вот что тебе необходимо знать : (Внимание!

Возврат качественного телефона возможен только если Вас ввели в заблуждение при покупке или не предоставили необходимую информацию о товаре см.

Магазин отказался — по хорошему — вернуть деньги за мобильник


Так решением мирового судьи судебного участка № 1 Абатского района Тюменской области по гражданскому делу № 2-568/2009 от 17.08.2009 года были в полном объёме удовлетворены требования истца Ш.(о расторжении договора купли-продажи мобильного телефона и возмещения всех затрат, связанных с продажей не качественного телефона) к индивидуальному предпринимателю Шкуновой Т.Л. В соответствии с указанным решением суда первой инстанции для предпринимателя Шкуновой Т.Л.



2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

6.

Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

12.