Массовое сокращение штата работников

Массовое сокращение это сколько?


нет, то руководствоваться следует общими нормами, установленными в пунктах 1, 2 Положениt об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения, утвержденному постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 5 февраля 1993 г. № 99. Основными критериями массового высвобождения являются показатели численности увольняемых работников в связи с ликвидацией организаций

Критерии массового увольнения определяются в отраслевых и (или) территориальных соглашениях. Если в соответствующих соглашениях их нет, следует руководствоваться постановлением Правительства РФ от 05.02.1993 № 99
«Об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения»
. А я рекомендую, всегда в таких спорных вопросах подстраховаться, лучше, сделать больше, чем потом общаться в суде, что процедура увольнения по сокращению численности или штата была нарушена.


Оптимизация и ничего личного: АвтоВАЗ сокращает штат вдвое!


АвтоВАЗ планирует уволить 1195 сотрудников своего дочернего предприятия «Волжский машиностроительный завод».

Сокращения проведут до 31 декабря. Источник в профсоюзной организации автопроизводителя отметил, что это решение связано с тем, что в АвтоВАЗ окончательно отказывается от таких направлений, как станкостроение, роботостроение, и оставляет исключительно производство автомобилей.

Рекомендуем прочесть:  Кто даст деньги в долг под расписку

Руководство АвтоВАЗа в свою очередь говорит об убыточности «Волжского машиностроительного завода» и массовое сокращение называет «оптимизацией численности персонала».

Массовое сокращение штата работников


В последнее время в ЦК профсоюза поступают сообщения о действиях собственников (управляющих) по серьезному сокращению штатов или численности работающих, нередко на 10-20-30% одномоментно. При этом коллегиальный орган профсоюза, прежде чем давать согласие на подобные действия собственников, должен контролировать выполнение собственниками положений действующих нормативных актов и осуществить ряд мер в рамках уставных задач по вопросам занятости.


Процедура увольнения сотрудника при сокращении


Процедура увольнения в связи с сокращением численности сотрудников – достаточно недешевый вариант увольнения для работодателя.

Однако, увольнение по сокращению штатов — самый массовый вид увольнения без установления вины сотрудника, согласно статье 81 части 1 Трудового кодекса Русской Федерации.

В статье разберем правила штата работников, каким образом эту процедуру работодатель должен оформить документально.

1500 статей о HR


Именно тогда отечественные предприниматели стали проводить массовые сокращения штата сотрудников, так как иного варианта сохранить производство они просто не видели.

Конечно, в совершенстве владея трудовым законодательством, вы не сможете избежать увольнения, однако это позволит вам сохранить все предполагаемые в данном случае материальные выплаты. И так, штата – это количественные изменения в меньшую сторону среди штатных сотрудников.


Сокращение штата работников организации


Сокращение штата работников организации требует особого внимания руководителей и соблюдения норм законодательства, регулирующего трудовые отношения.

При сокращении необходимо учитывать не только права, но и обязанности работодателей соблюдать права и законные интересы работников при увольнении по сокращению численности или штата работников. Юристы фирмы «Легисперити», основываясь на практике последних лет, рекомендуют работодателям строго соблюдать процедуру документального оформления при штата, во избежание ошибок, влекущих в дальнейшем восстановление уволенных работников по решению суда.


Особенности процедуры сокращения штата работников


На сегодняшний день весьма распространён такой способ увольнения как сокращение штата работников или численности персонала. Невзирая на экономическую невыгодность такого способа и необходимость истечения длительного периода времени для окончательного расторжения трудового договора, он считается наиболее надежным, поскольку учитываются обоюдные интересы сторон.

Под сокращением понимается удаление из штатного расписания предприятия отдельных должностей или даже целых структурных подразделений.