Материнский капитал при покупке с аукциона

Как продать квартиру, купленную на материнский капитал?


Как продать купленную на материнский капитал квартиру , интересует многих граждан. Чаще всего средства материнского капитала расходуются именно на покупку нового жилья, но с течением времени может возникнуть необходимость жилье продать.

Можно ли это сделать и как, обсудим в статье.

Федеральный закон

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
от 29.12.2006 г.


Аукционная квартира: как сэкономить на покупке


Аукционный рынок недвижимости в России в основном состоит из имущества должников. На Западе реализация квартир на торгах – частая практика, в нашей же стране мало кто покупает жилые объекты через аукционы.

Хотя побороться за жилье может любой житель РФ. Итак, существует несколько видов объектов, которые выставляются на продажу. Это может быть как имущество должников, так и обычные квартиры, которые реализуются самим собственником или муниципальными властями.

Сам аукционный метод был разработан в Соединенных Штатах Эфросом.

Как купить землю у государства?


Как купить землю у государства , какие действия необходимо для этого предпринять, насколько это просто или сложно?

Все зависит от вашей настойчивости и правильности предпринятых вами действий.

Купить землю у государства можно в ходе торгов, которые организованы в виде аукциона.

Организаторами торгов в пределах их компетенции являются исполнительные органы государственной или муниципальной власти.

Признание недействительными торгов, конкурса, аукциона


В настоящее время все чаще заключаются договоры по результатам торгов. При этом достаточно большое количество торгов (конкурсов, аукционов) проводится с нарушением действующего законодательства.

Такие торги исключает возможность победы в них добросовестных участников. Тем не менее гражданским законодательством предусмотрены меры по защите прав участников торгов от все возможных злоупотреблений как со стороны комиссии, так со стороны должностных лиц, от действий которых зависит законность продажи того или иного объекта движимого и недвижимого имущества, определение реальной цены, продаваемого имущества и т.


Сделка на покупку квартиры: аванс и заключение договора


Риелтор с 16-летним стажем работы Сергей Тихоненко и юрист и практикующий риелтор Анна Моисеева рассказывают, какие документы необходимы, какие подводные камни вас ждут и как себя максимально обезопасить на всех этапах сделки. Договорились с продавцом о цене? Следующий этап — внесение аванса и подписание авансового договора.

Встречу с контрагентами лучше назначить на покупаемой квартире, чтобы у вас была возможность еще раз осмотреть ее и обнаружить что-то ранее упущенное. Риелтор продавца может предложить вам заключить договор задатка.


Материнский капитал при покупке с аукциона


На торги выставлено еще 14 жилых помещений в различных округах Москвы, среди которых одно-, двухкомнатные квартиры, а также комната. Таким образом, на Единой торговой площадке предложено к реализации 33 объекта.

Хозяйственным ведением жилых помещений занимается ГУП города Москвы «Московская социальная гарантия», которое осуществляет дополнительную социальную поддержку и защиту, социально — бытовую, медицинскую и финансовую помощь одиноким пожилым гражданам и инвалидам в обмен на добровольную передачу ими жилой площади в собственность города.

Залоговые квартиры и жилье с аукциона: где искать дисконт?


Новые корпуса от 350 тыс.руб./м2.

Хамовники: пожалуй, лучший район для семей с детьми. Собственные парк, пруд, 4 детских сада и школа. Рассрочка 0% до 2 лет. Надежный застройщик ГК «Интеко».

Ввод 2-й очереди — 3-й квартал 2020г. Новые корпуса от 350 тыс.руб./м2.

Хамовники: пожалуй, лучший район для семей с детьми.

Собственные парк, пруд, 4 детских сада и школа. Рассрочка 0% до 2 лет. Надежный застройщик ГК «Интеко».



За годы своей деятельности риэлторское агентство “Альянс Капиталъ” заслужило славу надежного партнера в своем сегменте рынка и в настоящее время занимает одну из лидирующих позиций в среде профессиональных агентств недвижимости Красноярска. “Альянс Капиталъ” предоставляет полный спектр как риэлторских, так и юридических услуг в рамках рынка недвижимости города и региона. Специализация компании “Альянс Капиталъ” – продажа и покупка недвижимости как на первичном рынке жилья, так и на вторичном.


Полезные советы


Госпрограмма по предоставлению материнского (семейного) капитала направлена на поддержку семей с двумя и более детьми. Она реализуется в России с 2007 года.

Недавно Правительство РФ утвердило продление программы на два года. Размер материнского капитала не раз индексировался. В 2015 размер материнского капитала составлял 453 026 рублей.

В 2020 году будет такая же сумма (в соответствии с Федеральным законом N359 от 14 декабря 2015). Право на получение материнского капитала предоставляется только один раз.