Меняется номер диагностической карты

Новые правила регистрации: вот так номер!


Первое и самое главное: порядок регистрации значительно упростился. Новый регламент фактически привязал регистрационные знаки к автомобилю, и теперь при продаже прежнему собственнику не нужно снимать машину с учета. Достаточно заключить договор купли-продажи в простой письменной форме (как и раньше) и самостоятельно вписать измененные данные в ПТС. Разница в том, что ранее продавец снимал машину с учета, сдавал номера, а покупатель обращался в подразделение ГИБДД по месту жительства с заявлением о постановке на учет.


Проверить диагностическую карту техосмотра по базе ЕАИСТО онлайн


В России после реформы техосмотра действует база ЕАИСТО (расшифровывается как Единая Автоматизированная Информационная Система Технического Осмотра), в ней содержатся данные диагностических карт, полученных на пунктах ТО.

А с 1.09.2014 года страховые компании имеют доступ к базе ЕИАСТО и обязаны проверять диагностическую карту при покупке полиса. Покупка ОСАГО через Интернет — не исключение.

Вы можете проверить данные на ваш автомобиль в ЕАИСТО на нашем сайте онлайн — для этого ↓ воспользуйтесь формой ниже ↓ .

Меняется номер диагностической карты


Описание: Диагностическая карта техосмотра нового образца, печатается на листке А4!
На что стоит обратить внимание при покупке официальной: Показать полностью… Диагностическая карта техосмотра нового образца, печатается на листке А4!