Меню для детского сада с расчетами

Все о питании в детском саду


Рациональное питание детей — необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды. В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

МБДОУ детский сад № 33 комбинированного вида


Отправляя малыша в детский сад, родители беспокоятся о том, чтобы ребенок был опрятно одет, чтобы ему было интересно в группе, на прогулке, чтобы он отдыхал в тихий час. и т. д. Но самый главный вопрос, волнующий мам и пап, – это чем малыша будут кормить.

Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада, поэтому на ужин лучше предлагать те продукты и блюда, которые ребенок не получал в детском саду, а в выходные и праздничные дни рацион ребенка лучше приближать к детсадовскому.

Бизнес-план частного детского сада — как открыть частный детский сад


  1. Первоначальные затраты – 315 800 рублей.
  2. Чистая прибыль – 30 600 рублей.
  3. Окупаемость – от 8 месяцев.
  4. Ежемесячный доход – 156 000 рублей.
Примечание: Данный бизнес-план, как и все другие в разделе Бизнес-планы.

содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться.

Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально.

Перспективность ведения бизнеса в сфере частного сектора дошкольного образования обуславливается высоким спросом на предоставляемые услуги в связи с дефицитом мест в государственных детских садах. Для развивающих игр используется только сертифицированные пособия и игры, безопасные для ребенка.

Для развития детей используется программа, составленная педагогами и психологами «Точки Роста» и доказавшая свою эффективность за 9 лет работы.

Особое внимание уделяется питанию детей.

Технологические карты приготовления блюд в ДОУ по новому СанПиН


Технологические карты приготовления блюд в детских садах (ДОУ) г.Москвы по новому СанПиН 2013 года: 2.4.1.3049-13, химический состав и пищевая ценность блюд, разрешенные блюда.

В этом разделе Вы найдете новый сборник рецептур (справочник, рецептурник), который содержит технологические карты (рецепты) приготовления 178 блюд для детского сада (ДОУ). При подготовке сборника использовано официальное издание: Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях: Методические указания города Москвы, 2007. Разработано: Конь И.Я.

Основы составления меню для детского питания


Однообразная пища быстро приедается и снижает аппетит.

И. П. Павлов писал, что нормальная и полезная еда — есть еда с аппетитом, особенно это относится к детям.

Особое значение имеет питание ребенка в период пер­вых лет жизни, когда формируется организм и обяза­тельным условием является обеспечение его всеми необ­ходимыми для роста пищевыми веществами.

Меню — это перечень всевозможных блюд, закусок, кулинарных изделий и напитков, включенных в ежеднев­ный рацион детского питания.

Меню для детского сада с расчетами


Примерные 10-дневные меню для питания детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения г. Москвы, разработаны в Отделе детского питания РАМН (руководитель Отдела — профессор Конь И.Я.; научные сотрудники — Басова Л.И.

Копытько М.В. Дмитриева С.А.). В разработке меню принимал участие городской Совет по организации питания детей в дошкольных образовательных учреждениях в составе: Центральный округ — Ссорина В.Г. Северо-Западный округ — Калугина Г.С.


Детский сад: Питание


Компьютерная программа «Детский сад: Питание» обеспечивает ведение технологических карт и рецептур блюд, составление плана-меню на любой период в соответствии с новым СанПиН 2.4.1.2660-10, меню на день, меню-требования, ведет учет расхода и остатков продуктов на складе, бракеражный журнал, а также составляет отчеты о пищевой ценности, химическом составе, витаминизации блюд. Приобретая программу «Детский сад: Питание» .



Ответ. Видимо было заявлено изначально одно количество детей, а пришло больше. В таком случае не надо увеличивать количество детей в меню текущего дня. Нужно создать дополнительное меню, в котором исключить недостающие порционные продукты, чтобы не происходило их разделение.

Вопрос. Как создать «Ведомость анализа используемого набора продуктов»? Почему не проставляются нормы в «Ведомость анализа используемого набора продуктов»? Почему не подсчитывается энергетическая ценность, белки, жиры и углеводы в «Ведомости анализа используемого набора продуктов»?

Почему для сада и яслей выходят одинаковые суммы потребляемых продуктов, они же получают разные нормы?