Металлические сплавы это вещества образованные в результате затвердевания

Словарь терминов


двигатель для приведения в движение летательных аппаратов (самолётов, вертолётов, дирижаблей и др.). авиационные двигатели имеют большую мощность или тягу при минимальной массе и габаритах, высокую надежность в эксплуатации. Основные типы авиационных двигателей самолетов — поршневые двигатели, турбовинтовые двигатели, турбореактивные двигатели и двухконтурные турбореактивные двигатели. В качестве вспомогательных авиационным двигателям на самолетах применяются ракетные двигатели.


Металлические сплавы это вещества образованные в результате затвердевания


АДЕНТИЯ (гр. а — частица отрицания; лат. dens — зуб) — аномалия, характеризующаяся отсутствием зубного зачатка.

Не следует использовать этот термин для определения потери зубов (частичной, полной), именуя адентию «вторичной», а так же подменять ретенцию зубов определением «ложная адентия». И то, и другое не соответствуют Международной классификации болезней. АНЕСТЕЗИЯ (гр. naisthsia — нечувствительность)

Металлы и металлические конструкции


Металлы — кристаллические вещества, характерными свойствами которых являются высокая прочность, пластичность, тепло- и электропроводность, особый блеск, называемый металлическим.

Свойства металлов обусловлены наличием в их кристаллической решетке большого числа перемещающихся электронов.

Металлы составляют около 75 % элементов периодической системы Д. И. Менделеева. Металлические — это вещества, образовавшиеся в результате затвердевания жидких расплавов, состоящих из двух или нескольких компонентов.

СПЛАВЫ это


СПЛАВЫ .

материалы, представляющие собой сочетание двух или более металлов. Свойства сплава отличаются от свойств исходных элементов.

Сплавы обычно тверже и прочнее, и у них более низкая точка плавления. Сочетания с наиболее низкой точкой плавления называют эвтектическими смесями.

Большинство сплавов изготовляется путем плавления компонентов. Некоторые смеси, где металл сочетается с неметаллическими добавками, например, СТАЛЬ, также называют сплавами.

Рекомендуем прочесть:  Технический перерыв в организации



СПЛАВЫ материалы, имеющие металлические свойства и состоящие из двух или большего числа химических элементов, из которых хотя бы один является металлом. Многие металлические сплавы имеют один металл в качестве основы с малыми добавками других элементов. Самый распространенный способ получения сплавов — затвердевание однородной смеси их расплавленных компонентов.

Существуют и другие методы производства — например, порошковая металлургия.