Мировое соглашение по уголовному делу

Мировое соглашение по уголовному делу

Судебное мировое соглашение


Судебное мировое соглашение Судебное мировое соглашение – договор, заключенный сторонами в процессе разбирательства дела, об условиях окончания судопроизводства без вынесения судебного решения. Судебное мировое соглашение подчиняется общим правилам гражданского права о договорах и утверждается судом. Утвержденное судом мировое соглашение служит основанием для вынесения определения о прекращении производства по делу (п.

3 ст. 219 ГПК)

Адвокат Туз А


Как заключать соглашения о примирении по новому УПК?
Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел издал информационное письмо от 15.11.2012 г.

№ 223-1679/0/4-12 относительно некоторых вопросов осуществления уголовного производства на основании соглашений о примирении между потерпевшим и подозреваемым, обвиняемым.

Мировое соглашение по уголовному делу


Как правильно заключить мировое соглашение по статье 158 Случилась такая ситуация.

В подпитии, украл велосипед из подъезда дома. Оставил его у себя в подъезде. На следующий день приехла полиция.

В том доме, где украл велосипед были камеры видеонаблюдения, по ним и разыскали.

Велосипед изъяли. Пострадавший написал заявление и уже возбудили уголовное дело. Я полностью признал вину и раскаялся.

Убийство с миром


Убийство с миром Заключение мирового соглашения между виновным и родственниками погибшего подрывает основы судопроизводства №16 (1055) 14.04—20.04.2012 ТИМУР КРЮКОВ, юрист
Убийство с миром
Заключить мировое соглашение с потерпевшими могут и отдельные соучастники преступления, независимо от мнения подельников.

Сделки в уголовном процессе — явление обыденное и заурядное.

Суд утвердил мировое соглашение Киркорова и Яблоковой


Суд утвердил мировое соглашение Киркорова и Яблоковой Сюжет Конфликт между Филиппом Киркоровым и режиссером «Золотого граммофона» Режиссер церемонии «Золотой граммофон-2010» Марина Яблокова подала заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Филиппа Киркорова, которого она обвиняет в избиении и нанесении оскорблений.

Инцидент между Яблоковой и Киркоровым произошел на репетиции в Кремлевском дворце перед выступлением певца на «Золотом граммофоне-2010».



Мировое соглашение Одним из процессуальных документов, имеющих особенное значение на любой стадии процесса, является мировое соглашение. Этот документ становится следствием примирения сторон на взаимовыгодных условиях. Законодательством предусмотрен порядок его принятия, рассмотрения и подписания.

Примечательно, что заключить мировое соглашение можно на любой стадии процесса. Одним из процессуальных документов, имеющих особенное значение на любой стадии процесса, является мировое соглашение.

Суд утвердил мировое соглашение Киркорова и Яблоковой
Прокуратура Москвы прекратила уголовное дело в отношении Константина Пономарева, получившего от шведской IKEA 25 млрд руб.

Фото: Е. Егоров / Ведомости Прокуратура Москвы 13 мая отменила постановление Главного следственного управления Следственного комитета России (ГСУ СКР) по Москве о возбуждении уголовного дела в отношении предпринимателя Константина Пономарева (эти решения есть в распоряжении «Ведомостей»).

Коллегия адвокатов Профессионал


Юридические советы адвокатов Итак, Вам по каким-то причинам необходимо участвовать в суде.

Первое, что Вас, как стороне по делу в суде, больше всего будет интересовать — как выиграть суд? Данная статья предназначена для тех, кто впервые сталкивается с судебной системой и пытается выбрать правильные действия для достижения положительного результата, статья носит информационный характер и не относится исключительно к Вашему делу, а также предназначена другим лицам кому будет интересна эта тема.


Вентспилсская больница: пусть врач тоже платит родителям погибшего по его вине ребенка


Вентспилсская больница: пусть врач тоже платит родителям погибшего по его вине ребенка Не удалось добиться мирового соглашения по гражданскому иску против Вентспилсской больницы и врача Дзинтара Марнаузы, уже осужденного по уголовному делу о гибели двухлетней девочки в результате его врачебной ошибки, сообщает Латвийское радио. Северо-Курземская региональная больница а Вентспилсе, где работал Марнауза, считает, что компенсацию родителям за моральный ущерб должен платить и он, а не только медицинское учреждение, причем платить в пропорции 50:50.