Мне вернули права

Я имею право!


Вы купили товар, но после покупки выясняется, что он вам не подошел по каким-то характеристикам или свойствам. В этом случае Закон позволяет вам вернуть неподошедший товар. Если в товаре нет никаких дефектов и он просто вам не понравился или не подошел, то такой товар является товаром надлежащего качества и согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей» вы вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Мне вернули права


Заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Владимир Кузин прокомментировал новое постановление Правительства.

В соответствии с ним устанавливаются новые правила возврата после лишения. Требования, которые утвердил этот документ, просты.

Если водитель нарушил Правила дорожного движения, в результате чего был лишен управления автомобилем, ему необходимо сдать в ГИБДД экзамен на знание правил.

Могут ли мне вернут права на вождение


До недавних пор в нашей стране не было единого подхода к возврату водительского удостоверения (прав) после окончания срока их лишения.

В некоторых подразделениях ГИБДД удостоверение возвращали, отсчитав назначенный срок с момента вступления в силу постановления суда, в других – со сдачи временного разрешения, которое выдавалось взамен изъятых прав.

Рекомендуем прочесть:  Эксцесс в уголовном праве

Для многих водителей это было неприятным сюрпризом, ведь, явившись в ГИБДД позже положенного срока, они уходили ни с чем только по той причине, что не сдали «времянку» (то есть временное разрешение).

Вернуть права, юридические консультации онлайн


Здравствуйте!

У меня изъяли водительское удостоверение за алкоголь (показания прибора 0,152 мг/л) в мае 2011 г. сроком на 1 год 6 месяцев. До сих пор не было возможности и особой надобности забирать права. Сейчас, обратившись в ГИБДД, получил ответ, что нужно проходить медкомиссию, хотя на тот момент, когда истек срок про лишение права управлять транспортным средством, эти […] Здравствуйте меня в ноябре 14 года лишили водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии, могу ли я досрочно получить свои права и когда я могу сдать экзамен пдд?

Здравствуйте! Меня лишили прав за алкоголь.


Вернуть водительские права


Вернуть водительские поможет Компания «Автоюрист», осуществляющая защиту прав автовладельцев с 2005 года. Почти 90 офисов в России и в каждом из них Вы можете получить профессиональную бесплатную консультацию автоюриста в полном объеме, а также осуществлять Вашу защиту в суде и вернуть водительские права. -В случае, если в Вашем городе нет офиса «Автоюрист» — направьте свою информацию воспользовавшись формой «Задать вопрос» на главной странице нашего сайта.



Согласно закону, вернуть или обменять товар потребитель имеет полное в течение 2 недель со дня покупки.

Помимо этого, вы не обязаны что-либо доказывать продавцу, или магазину, достаточно выразить желание. Если вы намереваетесь обменять или сдать безвозвратно обувь или одежду, следует помнить, что в таком случае вид у товара должен быть первоначальным и без следов износа. Избежать споры с продавцом, желательно не избавляться от этикетки и не выкидывать упаковку по приходу домой.

Рекомендуем прочесть:  Как получить омс гражданином снг


Возврат прав после лишения


Итак, что делать? Во-первых, не надо паниковать и снова и снова вспоминать, как было дело, как могло быть, а также что инспектор был не прав. Во-вторых – прочитайте эту статью, чтобы понять, что делать, чтобы вернуть ваши водительские права и снова «оказаться на коне».

Кажется, что это самый естественный способ — попробовать договориться со стражами правопорядка самостоятельно. Или же найти (например, в Интернете) «умельцев» обещающих за счет своих связей «поговорить с кем надо» и почти волшебным образом вернуть ваши права чуть ли не на следующий день.

Защита Вашего Права — наша работа!

Юридическая консультация.


Я брала в банке потребительский кредит на 5 лет, сумма страхования жизни вошла в ежемесячные плате­жи. Через 2 года досрочно погасила всю сумму кредита. Можно ли вернуть у банка страховку по кредиту, которая была мне навязана?

Понимаю вашу ситуацию. Страхование производит не банк, а страховая компания.

Ведь банк не занимается этой деятель­ностью, хоть и может партнерствовать с кем-то очень тесно.

Могу ли я вернуть товар, если он мне не понравился, 14 дней ещё не прошло?


1 ответ.

Москва Просмотрен 657 раз. Задан 2011-06-17 12:52:52 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» После стирки юбка села. могу ли я вернуть товар,если 14 дней не прошло? — После стирки юбка села. могу ли я вернуть товар,если 14 дней не прошло.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 814 раз. Задан 2012-03-16 12:16:16 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Купила плеер, не понравился, могу ли я его вернуть в течении 14 дней.