Могу ли я продать участок если он находится в аренде

Как осуществляется бесплатная приватизация земли в 2014 и 2015 г?


Приватизация земли в 2014 и 2015 году была разрешена законодательно в бесплатной форме до 2015 года. Связано это с тем, что многие граждане не успели приобрести землю в собственность, а за плату такие действия осуществить не представляется возможным. Есть две категории прав на земельный участок, которые в любом случае подлежат бесплатной приватизации: постоянное (бессрочное) пользование и пожизненно наследуемое владение.

Могу ли я продать дом и не заниматься приватизацией земли?


Добрый день!

У меня такая же ситуация.Хочу продать бабушкин дом, а земля не приватизирована.Я вступила в наследство, сделала документы на дом (потому что у бабушки кроме завещания на меня никаких документов не было ни на дом, ни на землю), а теперь хочу написать заявление о том чтоб мне дали в аренду эту землю в сельском совете.И что дальше, мне обязательно оформлять кадастровый номер земельному или можно так продать?И скажите, а может будет проще оформить дарственную чем договор купли-продажи?Или все равно нужен кадастровый номер?

Могу ли я продать участок если он находится в аренде


У меня возникла сомнительная ситуация. Дело в том, что сосед предлагает выкупить у него 4 сотки земли, граничащей с моим участком.

Рекомендуем прочесть:  Мусихин взятка уралкалий

Эта земля не в его собственности, а взята им в аренду на 15 лет. Хочу узнать у вас, как можно юридически грамотно провести эту сделку?

И вообще, возможна ли смена арендатора земли?

Сосед не имеет права продать вам земельный участок, который находится у него в аренде. Сперва он должен расторгнуть договор аренды с собственником (арендодателем) этого участка.

Выкуп земельного участка из аренды


Земля – уникальный и невосполнимый ресурс, который является основной как для реализации бизнес-проектов, для которых необходимы здания или сооружения, так и для личного подсобного хозяйства.

Раньше, до вступления в силу Земельного кодекса РФ, можно было приватизировать здания, сооружения и целостные имущественные комплексы, а землю под ними можно было только арендовать у государства или муниципальных органов либо брать в бессрочное пользование.

Документы для продажи земельного участка


Приобретение земельного участка это выгодное вложение денежных средств, с одной стороны, и дорогостоящая сделка, сопряженная с решением серьезных и сложных вопросов, с другой стороны.

Чтобы сделать правильный выбор участка земли, необходимо учесть множество нюансов, например, подъездные пути для транспорта, какие подведены коммуникации.

Покупателю надо определить соответствует ли запрашиваемая цена действительности, а это можно сделать только при полном визуальном осмотре всего участка, уточнив его границы на месте и получив информацию от соседей.

Земля под многоквартирным домом


Здравствуйте, помогите советом.

Ситуация такая: есть дом, в нем 3 квартиры. Все квартиры приватизированы. В этом году я подала документы на приватизацию придворовой территории, так как являюсь одним из собственников квартиры.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья 335

Хотим оформить общую долевую собственность. У нас у всех отдельный вход. На устном собрании решили поставить заборы, чтобы полностью не видеться с соседями. Хотим построить дом на участке, с согласия всех собственников.


Как выкупить арендованный участок под ИЖС, если на нем стоит недостроенный дом?


Согласно Гражданскому кодексу РФ, если иное не установлено настоящей статьей или другим федеральным законом, исключительное право на приобретение земельных участков в собственность или в аренду имеют граждане, юридические лица, являющиеся собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках. При этом, согласно п.2 ст. 39.3 Земельного кодекса РФ, выкуп земельного, находящегося в муниципальной или государственной собственности, осуществляется без проведения торгов.


Как продать земельный участок арендованный у государства?


Земля населённых пунктов, предоставленная в аренду гражданам для строительства жилья. Арендодателем в таких случаях выступает орган, осуществляющий полномочия собственника на землю – администрация городского поселения. До недавних изменений в законе «О введение в действие Земельного кодекса», в марте 2015 года продажу и сдачу в аренду участков выполняли власти муниципальных районов.

Договор аренды участков для строительства жилья заключается только по результатам проведения торгов.



Прошу дать консультацию по оформлению арендованного земельного участка в собственность. Нам выделен земельный участок под ИЖС. Постановлением администрации в аренду и заключения договора аренды.

На участке строений не имеется. Можно ли продать земельный участок находящийся в аренде под строительство частного дома другому лицу.

Добрый вечер.

Пока у вас не оформлено право собственности на объект недвижимости, продать вы его не имеете возможности.