Могут ли подать на развод по доверенности

Управление записи актов гражданского состояния


В соответствии со ст.32 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» (далее — Закон №143-ФЗ) государственная регистрация расторжения брака производится органами ЗАГС по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака. Согласно ст.33 Закона № 143-ФЗ супруги, не имеющие совместных несовершеннолетних детей и желающие расторгнуть брак, подают совместное заявление о расторжении брака в письменной форме лично или направляют указанное заявление в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг в орган ЗАГС.

Развод без присутствия


Бракоразводный процесс сам по себе не является сложным юридическим делом, но влечет за собой значимые последствия, так как возникают или прекращаются семейные и гражданские обязанности и права, меняется правовой статус человека. От того, как был проведен бракоразводный процесс, во многом зависит раздел общего имущества супругов, решение о взыскании и размере алиментов, принятии решения о месте жительства детей, права на наследование и так далее.


Свидетельство о расторжении брака


Процедура расторжения брака подразумевает прекращение имущественных и семейных отношений за исключениями, предусмотренными российским законодательством.

Свидетельство — документ, подтверждающий факт развода.

Оно имеет особый смысл: только после его получения любой из бывших супругов снова сможет вступать в брачные отношения.

Рекомендуем прочесть:  Требования к залоговому имуществу

Свидетельство о расторжении брака — один из двух документов, которыми можно подтвердить свое семейное положение.

Развод без нервотрепки


Развод – дело тонкое, и подводных камней для разводящихся граждан законодателем предусмотрено достаточно.

Помимо того, что страдальцы переживают крах мечты о семейной жизни, мучаются дележкой нажитых детей и прочего добра, им приходится писать заявления, ходить в ЗАГС или в суд, ждать… Согласитесь, испытания не из легких. Не будем никого осуждать – от развода не застрахован даже самый умный, добрый и предусмотрительный человек.

Могут ли подать на развод по доверенности


При подаче в суд исковых заявлений важную роль играет правильность его составления и соблюдение процедуры предъявления.

Это влияет на скорейшее принятие заявления к производству и рассмотрение. Всем гражданам, у которых возникают затруднения при составлении искового заявления, следует обращаться за юридической помощью к адвокатам, которые помогут грамотно составить заявление и сформулировать требования.

Как развестись, если есть ребенок?


« Как развестись если есть ребенок » — такой запрос в интернете имеет высокую популярность среди супругов, решивших подать заявление на расторжение брака.

Развод может быть осуществлен государственными органами при наличии у супругов детей, однако родителям предстоит урегулировать вопросы, связанные с судьбой ребенка. Некоторые граждане, желающие оформить развод, пытаются найти ответы на интересующие их вопросы и часто вводят в поисковик запрос « как развестись если есть ребенок ».



Тягостность бракоразводного процесса очевидна.

У каждого процесса почти всегда есть предыстория: эмоциональная, психологическая, моральная.

Следствие этого – несдержанное обращение друг к другу, скандалы, упреки при личной встрече. Каждому судебному юристу, адвокату приходится время от времени быть очевидцем ситуаций, когда, чтобы утихомирить одного или обоих супругов, судьи вынуждены звать судебных приставов, налагать на стороны штрафы за нарушение порядка, переносить заседания.

Обращения граждан


подскажите, пожалуйста, мы с супругой по обоюдному согласию хотим подать на развод.

У нас есть несовершеннолетний ребенок. Мама с ребенком прописаны в с. Отрада. Вопрос : 1. заявление подавать в ваш судебный участок?

2. какие документы (копии или оригиналы) нужно иметь при подаче заявления на развод? 3. при подаче заявления на развод необходимо присутствовать обоим супругам?

На Ваше обращение сообщаем,что согласно Закону Ульяновской области

«О создании должностей мировых судей и судебных участков в Ульяновской области»
село Отрада относится к территориальной подсудности судебного участка №10 Засвияжского судебного района г.


Конференция ЮрКлуба


У меня тут на руках решение о расторжении брака.

Ну прямо не знаю, что с ним сделать.

Он — гражданин Туркмении, живет и работает в Португалии. Она — двойное гражданство Россия-Туркмения, живет и работает в Питере. Развела я их в Туркмении. Есть доверенность на получение свидетельства о расторжении брака /от него/.

В ЗАГСе Туркмении мне регистрировать развод отказались, мотивировав тем, что заявление должно быть подано только лично, а не через представителя.