Могут ли уволить если год до пенсии

Могут ли уволить если год до пенсии


Мне 54 года. Я проработала всю жизнь поваром.

Последние десять лет работаю в ЗАО.

Работаю там поваром в столовой.

Недавно у нас поменялся начальник, и он решил меня уволить не дожидаясь пенсионного возраста, а на мое место поставить молодую девушку, свою родственницу. Зарплата у меня хорошая. Могу спокойно брать оплачиваемые больничные, уходить в отпуск. Кстати отпуска у меня накопилось на три месяца.


Досрочный выход на пенсию в связи с сокращением численности работников


В «Вестник налоговой службы» поступило письмо с вопросом, имеет ли право на назначение пенсии со снижением пенсионного возраста женщина, родившаяся 25.02.63 г.

имеющая удостоверение потерпевшей вследствие Чернобыльской катастрофы категории 4 и уволенная с работы по сокращению численности работников? Согласно ст. 55 Закона № 796 лицам, работавшим или проживавшим на территориях радиоактивного загрязнения, пенсии предоставляются с уменьшением пенсионного возраста, установленного ст.


Пожалели пожилых


В Госдуму внесен законопроект, который дает преимущество работникам предпенсионного возраста (за два года до пенсии по старости) остаться на работе в случае сокращения штата. По сути, это означает запрет на увольнение людей этой возрастной категории.

Сегодня Трудовым кодексом предусмотрены такие преференции для отдельных категорий работников. Но если производительность и квалификация равны у нескольких работников, то предпочтение отдается «семейным» при наличии двух или более иждивенцев; лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профзаболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Законно ли, если работодатель увольняет меня с работы, написав об этом записку и оставив распоряжение, которое нужно подписать?

Разве работодателю не нужно об этом сказать лично? Первая часть 101 статьи закона „О труде» предусматривает, что работодатель обязан уведомление о расторжении трудового договора оформлять письменно. В свою очередь 102 статья закона „О труде» устанавливает, что, уведомляя о расторжении трудового договора, работодатель обязан письменно сообщить об обстоятельствах, лежащих в основе расторжения трудового договора.



Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект №5564 «О внесении изменения в статью 42 Кодекса законов о труде Украины относительно защиты трудовых прав работников предпенсионного возраста».

Законопроектом предусматривается предоставить работникам, которым осталось менее трех лет до наступления пенсионного возраста, при достижении которого лицо имеет право на получение

Одному из приходов Саратовской Епархии Русской Православной Церкви удалось избежать административной ответственности за нарушение порядка увольнения работников.

Хотя у священника, отстраненного от священнослужения и выведенного за штат Саратовской Епархии, была трудовая книжка с записью об увольнении, суды двух инстанций решили, что действие Трудового кодекса на него не распространяется.

Конституционный Суд Российской Федерации в очередной раз напомнил всем работодателям, что обязанность об индексации заработной платы на размер инфляции является общей и не зависит от формы собственности и вида управления.

Не уходите «по собственному желанию»


Итак, попытаемся дать отпор тем, кто так вежлив, когда просит написать заявление по собственному желанию.

Если с вами заключен контракт, то для его расторжения одного желания нанимателя недостаточно.

Согласно Положению о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками, утвержденному постановлением Совмина Республики Беларусь 25.09.1999г. №1476, при заключении контракта с работником, трудовой договор с которым был заключен на неопределенный срок, продлении либо заключении нового, срок его действия определяется на период не менее одного года, по соглашению сторон.


Сокращают? Как не остаться без работы!


Обозреватель портала www.interfax.by связалась с адвокатом юридической консультации №2 Московского района Минска, членом Минской коллегии адвокатов Натальей Шишко, которая рассказала все, что нужно знать, чтобы избежать незаконного увольнения.

— Пунктом 1 ст. 42 Трудового кодекса (ТК) Республики Беларусь при расторжении трудового договора по инициативе нанимателя предусмотрено также сокращение численности или штата работников. Следует отличать понятия «численность» и «штат».