Мосгорсуд решения апелляционной инстанции

Будем жаловаться по-новому


Внимание! На нашем сайте опубликована статья
«Процедура обжалования судебных постановлений в гражданском процессе «
, где кратко изложена последовательность действий при обжаловании. Тем, кого интересует практическое применение гражданско-процессуального законодательства в данной области, рекомендуем начать именно с указанной статьи. С 1 января 2012 года начинают действовать новые поправки в Гражданский процессуальный кодекс (ГПК) РФ, изменяющие порядок обжалования судебных решений.


Мосгорсуд отклонил апелляцию «Ведомостей» по иску о статье про дом в Барвихе


Апелляционная инстанция Мосгорсуда в пятницу оставила в силе решение суда первой инстанции по иску главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина против газеты «Ведомости». О этом пишет само издание, уточняя, что теперь газета должна в течение пяти дней удалить со своего сайта текст вызвавшей разногласия статьи и уничтожить имеющиеся в распоряжении редакции экземпляры газеты с этой статьей.


Общественный интерес


Рассмотрев апелляцию, поданную газетой «Ведомости», апелляционная инстанция Мосгорсуда оставила в силе решение суда первой инстанции по иску главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина. Теперь газета «Ведомости» должна в течение пяти дней удалить текст статьи с сайта и уничтожить имеющиеся в распоряжении редакции экземпляры газеты с этой статьей.

«Безусловно, мы выполним решение суда.


Мосгорсуд решения апелляционной инстанции


Для мировых судов второй инстанцией является районный суд, именуемый судом апелляционной инстанции, для районного суда – суд субъекта РФ (в Москве это Московский городской суд), именуемый судом кассационной инстанции, а обжалование решений, вступивших в законную силу происходит в президиуме судов субъектов РФ и именуются судом надзорной инстанции. При обжаловании решений мировых судей (апелляционное обжалование) следует подавать апелляционную жалобу на определенное решение мирового судьи в районный суд через суд, вынесший решение, т.е.
Рекомендуем прочесть:  Договор о займе денег образец

Обжалование судебных актов в апелляционной инстанции


Апелляционную жалобу вправе также подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом.

— отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения полностью или в части; — оставить апелляционные жалобу, представление без рассмотрения

О шансах юриста на успех


Помните вот этот волнительный момент, когда вы стоите перед «тройкой» судей и с затаенным дыханием внимаете словам докладчика? Судья оглашает резолютивную часть судебного акта… Удовлетворят ли вашу жалобу?

Удастся ли добиться успеха? Не будем гадать, посмотрим на сухие данные статистики. — в системе арбитражных судов на решения судов первой инстанции было подано 199 804 апелляционных жалоб, из которых удовлетворено 34 052, то есть 17%; 96 930 кассационных жалоб, из которых удовлетворено 12 264, то есть 12,5%; 17 851 надзорных жалоб, из которых удовлетворено 415, то есть 2,3%; — в Мосгорсуде и Верховном суде РФ (пришлось брать только статистику по Мосгорсуду, поскольку обобщенные данные по всей системе СОЮ найти не удалось, но думаю вряд ли процентные показатели по стране будут сильно отличаться от московских) подано 5673 апелляционных жалобы, из которых удовлетворено 107, то есть 1,88 %; 42 960 кассационных жалоб, из которых удовлетворены 6599, то есть 15,3%; в президиум Мосгорсуда поступило 11 681 надзорная жалоба, из которых были удовлетворены 285, то есть 2,4%; в Верховный суд поступило 98 826 надзорных жалоб, из которых удовлетворено 624 или 0,63% от количества поступивших жалоб.

Рекомендуем прочесть:  Недвижимость в рио де жанейро цены



16.09.15г. Останкинским райсудом г.Москвы было принято решение об отказе в удовлетворении моих исковых требований о взыскании заработной платы, не выплаченной при увольнении.

Решение суда в окончательной форме принято 21.09.15г.

12.11.15г. заказным письмом из суда я получил решение суда, и таким образом, был с ним ознакомлен. К тексту решения суда приписка: «решение вступило в законную силу 22.10.15г.

Апелляционная жалоба в Московский городской суд по гражданскому делу


Апелляционная жалоба решение районного суда города Москвы по гражданскому делу должна соответствовать требованиям Гражданского процессуального кодекса РФ.

Апелляция – частое явление при разрешении гражданских споров и является второй судебной инстанцией в гражданском судопроизводстве. Для перехода к данной стадии гражданского процесса требуется подать апелляционную жалобу.

Суть данной стадии судебного процесса состоит в проверке решения суда на предмет имеющихся противоречий с действующим законодательством.