Мошенничество адвоката

Мошенничество адвоката


По действующему законодательству РФ уголовная ответственность за мошенничество возникает в отношении любого физического лица, достигшего 16-летнего возраста, в случае, если гражданин совершил хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. В тоже время уголовную ответственность за совершение несут не только граждане РФ, но и иностранные граждане и лица без гражданства, в случае совершения ими преступления на территории РФ.

Адвокат по – это специалист, который защищает интересы клиентов, обвиняемых по статье 159 УК РФ.

В отличие от кражи и грабежа, которые также рассматривает адвокат, мошенничество представляет собой преступление, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием.

Установить состав преступления в подобных делах очень сложно, и профессиональному адвокату по мошенничеству это прекрасно известно.


Мошенничество. уголовная ответственность.


Обратите внимание!

Как показывает практика, юридическую проблему невозможно решить по телефону или по электронной переписке. Добиться наилучшего результата можно только при личном контакте с адвокатом .

Поэтому для решения Вашей проблемы мы настоятельно рекомендуем Вам позвонить нам по телефонам: За последнее время мошенничество (ст.159 УК РФ) относится к категории преступлений, которые проявляют четкие тенденции к росту.

Мошенничество – Адвокат по мошенничеству


  1. Оплатили аванс, а поставщик исчез?
  2. Заключили договор, а Вас обвиняют в мошенничестве?
  3. Узнали, что наёмный директор или бухгалтер уводит из компании деньги?
  4. Не можете вернуть кредит, и банк подключил связи в следствии?
Уголовная ответственность за может возникнуть у любого вменяемого физического лица, достигшее 16 летнего возраста, в отношении которого вступил в силу приговор суда.


Юридическая консультация адвоката


В соответствии со статьей 159 Уголовного кодекса РФ мошенничество . это — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Мошенничество необходимо отделять от других форм хищения, предусмотренных главой 21 Уголовного кодекса Российской Федерации, мошенничество совершается путем обмана или злоупотребления доверием, под воздействием которых владелец имущества или иное лицо либо уполномоченный орган власти передают имущество или право на него другим лицам либо не препятствуют изъятию этого имущества или приобретению права на него другими лицами.



— одно из самых распространенных преступлений, совершаемых в крупных городах.

Наказание за мошенничество варьируется, в зависимости от вменяемой гражданину части ст. 159 УК РФ, от штрафа до лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до одного миллиона рублей. В делах по мошенничеству, как и в большинстве уголовных дел, важно, чтобы адвокат, специализирующийся на защите лиц, обвиняемых в мошенничестве, вступил в дело как можно раньше.



Различные преступления против собственности совершались во все времена. Способы совершения указанных деяний меняются и развиваются вместе с обществом, изобретаются все более изощренные методы совершения преступлений рассматриваемой категории.

Согласно диспозиции статьи 159 УК РФ, является хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Мошенничество ст. 159 — ст. 159. 6 УК РФ, является одним из наиболее распространенных совершаемых преступлений, которые выявляются правоохранительными органами в Российской Федерации.

Преступления данного вида, достаточно быстро раскрываются с помощью оперативно – розыскных мероприятий и расследуются чаще всего с вынесением обвинительного приговора подсудимому, в случае когда обвиняемый был без защитника или с государственным адвокатом.

Мошенничество, то есть деяние, под которым, в соответствии с определением, которое дает законодатель подразумевается хищение чужого имущества, совершается, как правило, путем обмана или злоупотребления доверием потерпевшего, зачастую, является составом преступления, требующим во избежание возможной квалификационной ошибки, тщательного подхода и изучения.

Мне, как практикующему адвокату неоднократно приходилось сталкиваться с ситуациями, когда стороны, находящиеся в сложных хозяйственных взаимоотношениях, обращались в право-охранительные органы с заявлениями, обвиняя своих оппонентов в мошенничестве.