Мошенничество кредиты мое имя

КАК Восточный экспресс банк выдал кредит мошеннику на мое имя


Сегодня, 10.06.2014 утром в 08:30 ч. поступил ошеломляющий звонок с номера +79623341078 и приказал оплатить просроченную задолженность по кредиту в Восточном экспресс банке. Чуть нервный и командный голос в конце трубки уверял меня в обратном, что я, даже на минуту задумалась, где я была 9 апреля 2014 года и зачем мне нужно было оформлять кредитную карту в этом банке на 20.000 рублей.

Внешнеэкономические связи


В феврале 2015 года доля кредитных заявок, подозреваемых в мошенничестве увеличилась в 3 раза до 2,74%, сообщает ОКБ.

В феврале прошлого года активность мошенников была ниже.

По данным ОКБ, мошенничество на кредитном рынке за февраль месяц достигло своего пика впервые с 2012 года. Последний пик заявок на кредит с подозрением на мошенничество был в 2013 году, когда под подозрение попали 2% заявок. Затем данный показатель снизился и весь 2014 год не превышал 1,2%.

2015 год ознаменовался резким ростом мошенников, подающих заявку на кредит.

В январе под подозрение попали 27,6 тыс. заявок, а в феврале уже 37,3 тыс.

заявок.

Объединение кредитного бюро данную ситуацию объясняет активизацией мошенников в сфере кредитования без залога. Мошенники оформляют кредит на свое имя с одновременным предоставлением ложной информации о своих доходах и месте работы и ложной трудовой книжки и справки НДФЛ.


Центробанк предупредил о случаях мошенничества от имени кредитных организаций


Банк России предупреждает о появившемся в последнее время новом виде интернет-мошенничества: злоумышленники рассылают пользователям электронной почты фишинговые сообщения с предложением получить карту платежной системы «Мир» от имени крупных кредитных организаций. При этом интерфейс письма не всегда позволяет определить подлинного отправителя – складывается впечатление, что оно действительно направлено известным банком.


Жители Кокшетау набрали для мошенников кредиты в банках на десятки миллионов тенге


Пока известно о трех мошенницах, которые убеждали кокшетаусцев брать на свое имя кредиты, а деньги отдавать им. Пострадавшие рассказали корреспонденту NUR.KZ о преступной схеме. «Они искали таких людей, кому можно довериться, – рассказывает жительница Кокшетау, работница одного из торговых домов.

– Завлекли к себе в группу продавщицу мяса на городском рынке Айгуль Кудиярову.

Она подходила к нам и убеждала брать кредиты.


Тема: Мошенники взяли кредит на моё имя


В октябре 2008 года мне пришло письмо от ООО «Фінансово-кредитна компанія Українські кредити» . что я якобы должна им 15 тысяч грн. по какому-то кредиту, взятому в ноябре 2007.

При этом никаких кредитов ни в каких банках я никогда в жизни не брала, документов не теряла. Я пришла в отделение данной организации, меня там успокоили, что у них много подобных случаев и предложили написать заявление о том, что никаких кредитов я у них не брала.



Появились сомнения о возможности получения кредита в банке третьим лицом по моему паспорту), когда паспорт находился у афериста. Скажите пожалуйста,если у меня был утерян паспорт (заявление в милицию написала в день утраты),а через неделю паспорт был найден на улице совсем в другом месте, могли ли на него взять кредит несмотря на то,что заявление написано в день утери.

Я не ожидал ажиотажа и именно так и произошло.

Мошенничество, выплата кредита


3.

Если Вы не можете платить по кредитам в банк — уведомите официально (заказным письмом с уведомлением о доставке или сами занесите заявление) об этом банк.

Возможно банк пойдет на какие уступки, возможно — не пойдет, но Суд в гражданском процессе положительно расценит Ваше действие.

Самостоятельно с банком при этом соглашений не подписывайте — обратитесь к юристу.

4.После вступления в законную силу решения в отношении Вас и виновника о взыскании долга и возбуждении исполнительного производства — не устраивайтесь официально на работу, не приобретайте имущества.

Мошенники оформили кредит на мое имя


Месяц назад по почте мне пришло письмо от Альфа-банка якобы о просроченной задолженности и требовании вернуть всю сумму около 97000 рублей.

Я был ошарашен, т.к. я не брал такого кредита. Сразу позвонил в горячую линию банка, спросил, мне сказали, кредит на бытовую технику и был оформлен в январе этого 2014 года и ни разу не выплачен и поэтому образовалась такая задолженность.

Я объяснил, что не брал такой кредит и впервые слышу, на что они сказали, обратиться в офис банка и написать заявление, а офиса этого банка на нашем городе нету.