Мошенничество с авто дорогах

Виды мошенничества на дорогах


Опытный водитель всегда сможет рассказать несколько ужасных историй про конфликты с дорожными мошенниками, которые произошли с ним или же с его друзьями. Давайте рассмотрим наиболее распространенные виды мошенничества на дорогах, а также самые эффективные способы противодействия каждому из них.

Наиболее сложным будет оценить свои действия со стороны и попробовать рассчитать правильный алгоритм своего дальнейшего поведения.

Отзывы об автосалонах Москвы


Великий и прекрасный Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей в свое время с гордостью утверждал, что ему известно 400 относительно честных способов отъема денег у граждан. Согласимся, число немалое, в разных комбинациях мошенничеств на всех хватит.

Современность внесла некоторые коррективы, но отнюдь не в сторону уменьшения этих самых пресловутых способов. Мошенники практикуют и оттачивают свое мастерство во всех сферах жизнедеятельности, автомобильная в этом плане далеко не исключение.


Осторожно: мошенники на дорогах


Схемы вымогательства денег и мошенничества на дорогах становятся все изощренней, а методы их воплощения все более дерзкими. Порой водителю даже трудно сориентироваться в том, что его попросту обманывают, что он стал жертвой беспринципных мошенников.

Для того, чтобы хоть как-то оградить себя от подобных ситуаций, мы предлагаем вашем внимаю несколько самых распространенных способов выманивания денег на дороге.

Мошенничество с авто дорогах


Вашу машину догоняет какой-то автомобиль с несколькими ребятами-интеллектуалами в салоне, которые начинают рассказывать, что Вы их зацепили и с места ДТП уехали. При этом сразу же делается оговорка, что страховая компания ущерб не покроет, поскольку ДТП в том месте, где оно произошло, не зафиксировано.

Потом начинаются «ненавязчивые» намёки относительно компенсации ущерба.

Очень многие под психологическим прессингом соглашались и отдавали мошенникам деньги.


Подставы на дорогах — как не попасть на удочку мошенникам


О подставах на дорогах слышали и знают все автомобилисты, но это, к сожалению, не застраховывает их от различных случаев на дорогах, во время которых каждый может стать жертвой мошенников. Классической жертвой мошенников на дороге является водитель относительно новой отечественной машины или иномарки среднего класса, что косвенно подтверждает платежеспособность владельца.

Как правило, жертвами становятся только те водители, которые едут за рулем в одиночестве — лишние свидетели не нужны никому, да и психологическая поддержка еще одного пассажира может помешать мошенникам добиться желаемого результата и получить прибыль.


Все про автомобили


Дорога – основная часть транспортной (дорожной) инфраструктуры.

Разумеется, в каждой стране есть законодательство, которое объясняет понятие «дорога», и конечно есть ряд законов закрепленные государством. В этих законах записаны все правила дорожного движения, поведения при дорожном несчастном случае и т.д.

К сожалению, в наше время найдутся те люди, которые будут обходить правила и при этом выходить сухими из воды.

Оплетка на руль: каприз или удобство? Первое, что бросается в глаза, это стильный внешний вид и изящество форм рулевых оплеток.

Каждый человек сможет найти именно то, что подходит его автомобилю больше всего. Для девушек существуют красивые оплетки с изображениями фруктов, цветов или бабочек, а для мужчин – оплетки со строгими линиями или в классическом стиле.

Плюсы и минусы панорамной крыши на автомобиле Несмотря на то, что ценна панорамной крыши не маленькая, она окупает свою стоимость.

Развод на дороге с эвакуатором


В столице появился новый вид мошенничества на дорогах – так называемая автоподстава с участием эвакуатора. На трассе автомобиль останавливает погрузчик и убеждает, что машину необходимо срочно доставить в автосервис.

Уже там водитель узнаёт, насколько неисправен его автомобиль и сколько ему за это придётся заплатить.

«В момент, когда я оплачивал бензин, я, конечно, машину потерял из виду, и подозреваю, что в это время мою выхлопную трубу замазали машинным маслом»
, — считает Иван Тверской. Заправил автомобиль, выехал на МКАД.


Мошенничества, связанные с автомобилями (Дорожное мошенничество)


наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Лучшее Осторожно!