Мошенничество с кредитные карты швейцарии

Швейцария экстрадирует в Россию обвиняемого в мошенничестве с кредитами на 41 млн рублей


Правоохранительные органы Швейцарской Конфедерации приняли решение об экстрадиции в Россию обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере Данилы Григорьева.

Как рассказали в интервью журналистам в Генпрокуратуре, речь идет о событиях лета 2008 года, когда Григорьев, предоставил заведомо ложные сведения об основном месте работы и получил в банке «Советский» порядка 41 млн рублей. Он заключил с банком два кредитных договора под залог нескольких автомобилей, которые принадлежали разным лицам.

Не погасив задолженность по кредиту, Григорьев покинул территорию Российской Федерации. В апреле 2010 года его объявили в федеральный розыск, а чуть позже – в международный.


Мошенничество в сегменте пластиковых карт


Ситуация с хищениями денежных средств с пластиковых карт волнует банковский сектор уже не первый год. Россияне не раз ставали жертвами мошеннических действий.

Один из последних громких случаев произошел в 2009 году, когда из ряда крупных отелей Европы (Германии, Австрии, Бельгии, Швейцарии) были похищены данные банковских карт российских туристов. Дело дошло до того, что отечественным банкам пришлось срочно заблокировать и заменить «испорченные» карточки на новые.

В Австралии девять эстонцев задержаны по подозрению в мошенничестве с кредитными картами


Полиция Южной Австралии в течение двух дней на прошлой неделе задержала девятерых мужчин из Эстонии.

которых подозревают в использовании поддельных и украденных кредитных карт.

Расследование началось, когда в полицию поступили сообщения о том, что в расположенном на улице Мельбурна в городе Северная Аделаида отеле для оплаты ночлега использовали украденную кредитную карту, написала полиция Южной Австралии на своей домашней странице.

Полиция обыскала комнату, где находились четверо мужчин, и нашла множество предположительно украденных вещей: электронику, мобильные телефоны и наличные деньги.

Находившихся в комнате задержали, в результате расследования на следующий день были задержаны еще пятеро мужчин.

Полиция подозревает, что мужчины использовали поддельные или украденные кредитные карты для оплаты номеров в отеле и заказа в интернете товаров, которые позднее продавали за наличные деньги.


Кредитные карты вытесняют в Швейцарии наличные деньги


Аналитический сайт bonus.ch провел сравнительный опрос, в котором приняли участие более 1 200 швейцарцев. Заданные респондентам вопросы касались частоты и поводов для использования кредитных карт, размера производимых с их помощью выплат и значения дополнительных услуг, предлагаемых компаниями, выпускающими кредитки. В результате выяснилось следующее.

90% участников опроса подтвердили, что обладают кредиткой уже более года.

Вести Экономика


Америка – одна из самых богатых стран мира. В стране огромное количество торговых центров, а покупательная способность населения – одна из самых высоких в мире.

Тем не менее США — это единственная богатая страна, в которой до сих пор не используют чипованные карты с PIN-кодом, предпочитая устаревшую технологию кредитных карт с магнитной полосой. На прошлой неделе Барак Обама подписал распоряжение, в котором говорится о том, что правительство должно выпускать новые кредитные и дебетовые карты со встроенными чипами и PIN-кодом.

Появился новый вид кредитно-карточного мошенничества


Новая форма мошенничества с кредитными картами явила себя миру: некто звонит по телефону, представляется, называет номер бейджа и заявляет, что он является представителем отдела безопасности и борьбы с мошенничеством Visa.

«По вашей карте были замечены нестандартные покупки, и я звоню для проверки, — говорит голос в трубке. – Это касается вашей карты Visa, выпущенной (название банка-эмитента).

10 мер, необходимых для уменьшения онлайн мошенничеств с кредитными картами


Необходимо удостовериться, что страна, к которой принадлежит IP адрес клиента, делающего заказ, и страна владельца карты — одна и та же.

При использовании веб-служб обнаружения мошенничества, вроде FraudLabs, возможно по IP адресу определять страну клиентов. Если, к примеру, адрес владельца карты (billing address) и место отгрузки товара (shipping address) будут в США, а сам человек, делающий заказ зашел с IP в России, это уже потребует более тщательного разбирательства.


Внимание! Мошенничество с банковскими картами


В Европе в 2012 году выросло число случаев мошенничества с банковскими картами. Чаще всего злоумышленники предпочитают действовать через интернет, следует из отчета Европейского центробанка (ECB). | Les fraudes à la carte bancaire en Europe sont reparties à la hausse en 2012, principalement du fait d’un plus grand nombre d’escroqueries sur internet, selon un rapport de la Banque centrale européenne (BCE).