Мошенничество с поручителями

Популярные статьи


Если вы оказались поручителем по чьему-то кредиту, возможно, вам придется платить чужие долги. Такое происходит сплошь и рядом, потому что финансовая ситуация нестабильна и любой человек может внезапно оказаться без работы, а значит и платить будет нечем.

Как отказаться от поручительства? Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших юридических вопросов . Ни в коем случае не относитесь к поручительству легкомысленно.


Заемщик не платит: что делать поручителю, его обязанности, права и возможности


Поручительство физических или юридических лиц – один из основных видов обеспечения по кредиту. Став поручителем по кредиту у знакомого, друга или родственника, далеко не все понимают, что они берут на себя огромную финансовую ответственность.

Договор о поручительстве предусматривает, что поручитель берет на себя обязательства по кредиту заемщика в полном объеме. Что это значит? Если заемщик не платит по каким-либо причинам по кредиту, у банка возникает право требовать оплаты долга у поручителя.


Помогите — отмазаться — от несправедливых последствий поручительства


Ситуация такая. Мой отец выступал поручителем у одного знакомого, когда тот брал кредит в банке. Всего поручителей было двое. Поручился и забыл, как говорится.

Но заемщик похоже оказался мошенником(!) Он кредит не заплатил и куда-то «слинял». Стали приходить бумажки в суд, мой отец исправно на них ходил, но суд переносился, потому что заемщик и второй поручитель на заседания не являлись.

Конференция ЮрКлуба


Друг доверился, выступил поручителем.

Должник в один прекрасный день перестал платить, банк обратился в суд с иском, в т.ч.

к поручителям. Суд вынес решение о взыскании долга.

Установлено, что должник при оформлении кредита представил ложные сведения о доходах, хотя фактически доходов не получал. УВД вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, признав что в действиях заемщика имеется состав преступления (мошенничество), но истек срок давности.

Сейчас обратились в суд с иском признания договора поручительства недействительным на основании ст.179 ГК, поскольку человек подписывая его полагал, что заемщик имеет постоянный доход, т.е.

также был введен в заблуждение.

обратились в суд с иском признания договора поручительства недействительным на основании ст.179 ГК, поскольку человек подписывая его полагал, что заемщик имеет постоянный доход, т.е.

также был введен в заблуждение.


Памятка должникам


При частичном или полном не возврате кредита некоторые Заемщики (Поручители) серьезно заблуждаются, что влечет дополнительные затраты и отрицательную кредитную историю. Заемщик (Поручитель) полагает, что сумма непогашенного долга (особенно небольшая) не будет интересна Банку и Банк простит Заемщику (Поручителю) его долг. «БАНК ГОРОД» (АО) развеивает это заблуждение.


Как спастись поручителю по кредиту


Многие из тех, кто в свое время выступил поручителем по кредиту родственников или друзей, сейчас вынуждены оплачивать чужие долги.

«Деньги» выяснили, как можно «отмазаться» от этой почетной миссии или хотя бы добиться максимальной отсрочки выплаты. До недавнего времени многие относились к просьбе знакомых или родственников выступить поручителем по кредиту весьма легкомысленно.

Дескать, простая формальность, почему бы не помочь хорошему человеку?

Но сейчас ситуация выглядит уже далеко не так безобидно.

Права поручителя или Как не платить по чужому кредиту?


Если верить рекламе, то взять кредит сегодня является самым простым делом.

Достаточно просто прийти в банк – и он тут же выдаст на руки любую сумму, какую только заемщик не пожелает. На практике все обстоит по-другому и чем крупнее сумма, на которую претендует соискатель, тем сложнее будет «выглядеть» процесс. Да, совсем «просто» можно будет взять какой-то совсем небольшой заем.

Да и то простота будет заключаться лишь в том, что на принятие решения банку потребуется полчаса-час, а от вас – буквально пара документов.

Мошенничество с поручителями


Написав это, женщина выпила уксусную эссенцию, пытаясь отравиться. Но ее спасли. Ольга на всю жизнь осталась тяжелым инвалидом и должником по чужому кредиту.

Ольга Васильевна Суровцева из Владимирской области помогла своему начальнику и подруге взять кредит на развитие придорожной столовой.

Большие кредиты взяли еще три женщины, которые тоже работали в столовой.

Но однажды в зал зашел мужчина и объявил, что теперь он хозяин, потому что купил здание, и все свободны, а он здесь откроет магазин запчастей.