Мошенничество с землей материнским капиталом

Мошенничество с материнским капиталом


Как стало известно, в Вологодской области более 90 человек подозревается в мошенничестве с материнским капиталом. В настоящее время, в регионе расследуется несколько десятков дел в отношении махинаций с маткапиталом.

Напомним, что согласно действующему законодательству, при появлении второго и последующих детей, государство выделяет материнский капитал, который можно использовать на улучшение жилищных условий, либо на учебу.

Согласно информации соответствующих структур региона, мошенники разработали целую систему для незаконного обналичивания маткапитала. Составлялись фиктивные договора купли-продажи жилой недвижимости, на что якобы должны быть направлены средства.

Деньги переправлялись на счета подставных компаний, потом их обналичивали, при этом часть средств отдавалась матерям, а остальное мошенники оставляли себе за услуги. Сумма ущерба от преступной деятельности мошенников, составила 10 млн.

рублей.


Вынесен приговор по делу о мошенничестве с материнским капиталом


Прокуратура Вахитовского района г. Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летней Кристины Оглы.

Она признана виновной в совершения преступления, предусмотренного ч.

3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, путем предоставления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, совершенное в крупном размере). Судом установлено, что в октябре 2010 г.

В Новороссийске двух женщин подозревают в мошенничестве с материнским капиталом


По данным пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю, право на получение материнского сертификата женщины получили при рождении второго и третьего ребенка.

Практически сразу же они обратились в управление Пенсионного фонда с заявлением о желании распорядиться полученным сертификатом. Далее последовало еще одно заявление в отделение пенсионного фонда другого субъекта России, в котором женщины просили направить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий путем погашения товарного кредита по договору на строительство дома.

«Разоблачить преступную схему удалось полицейским во взаимодействии с органами Пенсионного фонда. В ходе следствия сотрудникам правоохранительных органов удалось доказать, что никакой строительной фирмы не существовало и деньги, полученные злоумышленницами мошенническим путем, женщины потратили на свое усмотрение».

– отметили в Главке.


Калужанки занимались мошенничеством с использованием маткапитала


Прокуратура Калужской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту мошенничества четырех жителей региона при использовании материнского капитала. Как сообщила 3 марта корреспонденту «ИА REGNUM» старший прокурор отдела прокуратуры Калужской области Олеся Михайлова, жительница одного из районов области в 2012 году получила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Мошенничество с землей материнским капиталом


Как сообщили Накануне.RU в УМВД региона, фигурантами уголовного дела стали пять человек.

С 2011 года по 2014 год двое мужчин и трое женщин — представители риэлтерских агентств — подыскивали женщин с сертификатами на материнский капитал и предлагали им незаконным путём получить наличные.

Обвиняемые заключали фиктивные сделки купли-продажи. В результате обладательницы сертификатов получали наличными от 100 до 150 тыс. руб. тогда как большая часть незаконно полученных денег оставалась у обвиняемых.

В настоящее время в отношении двоих принято решение о прекращении дела по амнистии, в отношении троих обвиняемых материалы уголовного дела направлены в суд.

Им грозит до 5 лет заключения.


Жители Калужской области попались на мошенничестве с материнским капиталом


В Калужской области сотрудники правоохранительных органов выявили хищение более одного миллиона рублей. Эти средства были выделены их федерального бюджета как материнский капитал.

В мошенничестве подозреваются четверо местных жителей. В Калужской области сотрудники правоохранительных органов выявили хищение более одного миллиона рублей. Эти средства были выделены их федерального бюджета как материнский капитал.


Прокуратура Каневского района выявила мошенничество с материнским капиталом более чем на 350 тыс. рублей


Военная прокуратура выявила крупное мошенничество с землей министерства обороны, к которому предположительно причастен бывший глава ведомства Анатолий Сердюков. Надзорное ведомство полагает, что тот разрешил сдать в аренду участок, который сдавать было нельзя.

Сумма ущерба оценивается более чем в 725 миллионов рублей. МОСКВА, 19 ноя — РАПСИ. Тверской суд Москвы санкционировал арест первого задержанного по подозрению в участии в афере с материнским капиталом на более чем 10,5 миллиарда рублей, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.