Мошенничество сотовых операторов

Виды сотового мошенничества


Рассматривать подобные «предложения» мошенников будем на конкретных примерах. Необходимо учитывать, что их сайты очень часть переезжают с одного места на другое, т. к. речь идет о прямом нарушении законодательства. А это значит, что как только модераторы какого-либо хостинг-провайдера найдут на своем сервере подобный сайт, то сразу же удалят его.

Правда, мошенника это не останавливает — он тут же переходит на использование другого сервиса.

Мошенники взломали сотовых операторов


Управление «К» МВД России сообщило о пресечении деятельность ОПГ, которая с помощью специального оборудования смогла получать доступ к управлению мобильными телефонами абонентов всех операторов.

Получив контроль над телефонами, преступники смогли отправлять SMS и совершать звонки на платные номера без ведома хозяев. Однако данные о том, как группа смогла этого добиться и что за супер-оборудование использовала -противоречивы.



Посетители юридической консультации задали 261 вопрос по теме «Мошенничество сотовыми операторами». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Я купил в командировке сим-карту Мегафон.

Звонил с него в Москву. Была подключена бесплатная услуга Мелодия вместо гудков или что-то типа того.

Статьи о мошенничествах


наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.



Угораздило и меня попасть в ситуацию, когда сотовая компания внаглую списала с моего счёта денежки за, якобы, предоставленную мне услугу. Порылся в Сети, поднял нормативно-правовую базу, дважды писал им на сайт – бесполезно.

Решил пойти официальным путём: написал и вручил под роспись претензию, а через несколько дней «стукнул» на сайт местного Роспотребнадзора.

Ещё через несколько дней деньги молча вернули на счёт, но даже не удосужились принести элементарные извинения.

Центр исследования компьютерной преступности


В последнее время участились случаи мошенничества с помощью мобильных телефонов. Несмотря на предупреждения операторов, к ним регулярно обращаются абоненты, которые потеряли деньги, поверив в выигрыш в различных викторинах, якобы проводимых операторами самостоятельно или при поддержке различных радиостанций.

В компании «МегаФон» выделяют 4 сценария, по которым действуют мошенники.



Мобильные телефоны всегда под рукой и мы постоянно ими пользуемся – возможно, поэтому внушительный процент от общего числа мошеннических актов занимает именно мошенничество по телефону, и чаще всего с помощью отправки смс на короткие номера.

Рекомендуем прочесть:  Торги по аренде земельных участков

Злоумышленники разработали колоссальное количество схем обманов с помощью мобильной связи, и кажется, будто полноценная безопасность мобильных телефонов в таких условиях просто недосягаема.

Воровство и мошенничество — постоянно подключают услуги без разрешения абонента.

Их отключение требует дополнительных знаний и усилий, хорошего зрения и др. навыков. Затем услуги автоматически становятся платными. Больше всего страдают от этого мошенничества пенсионеры.

Унижение чести и достоинства .

Сообщения об интимных услугах, приватных вечеринках и т.д.

оскорбительны и для взрослых, которые их не заказывали.

Инновационный подход


Управление «К» МВД пресекло деятельность организованной преступной группировки, занимавшейся похищением денег со счетов абонентов мобильной связи Москвы, Подмосковья, Орла, Брянска и Смоленска.

По предварительным данным, от действий мошенников пострадали около 50 тысяч владельцев сотовых телефонов, а ущерб трем крупнейшим операторам мобильной связи может составить три миллиона рублей. Первыми подозрительную активность абонентов заметили специалисты оператора «Мегафон», после чего обратились в полицию.


Мошенничество операторов сотовой связи, заявили российские антимонополисты


В связи с тем, что было выявлено мошенничество операторов сотовой связи МТС, Мегафон и Вымпелком, Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России было открыто уголовное дело. Многочисленные жалобы абонентов сотовой связи стали основной причиной недовольства ФАС на предоставляемые операторами МТС, Мегафон и Вымпелком через «короткие» номера такие развлекательные и информационные услуги, как викторины, мелодии, игры, знакомства и многие другие.