Мошенничество в сфере помощи бездомным животным

Мошенничество в сфере помощи бездомным животным


Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области завершено расследование уголовного дела о краже миллиона 190 тысяч рублей с банковских счетов родителей тяжело больных детей. Хищение проводилось с помощью манипуляций с сим-картами, сообщает пресс-служба полицейского главка региона.

«В период с декабря 2013 г.

по июль 2015 г. обвиняемые совершали хищения с сим-карт абонентских номеров сотовых телефонов граждан, на которые поступали деньги в виде пожертвований на лечение тяжело больных детей, а также с банковских карт, подключенных потерпевшими к системе «Мобильный банк», – говорится в сообщении. – При совершении преступлений обвиняемые использовали поддельные доверенности на замену сим-карт, технологические сим-карты для переноса данных и имели свои источники в различных банковских и телекоммуникационных компаниях».


На Урале передано в суд дело о краже пожертвований на больных детей


В Челябинской области завершено расследование уголовного дела кибер-мошенников, «чистивших» счета с пожертвованиями для тяжело больных детей.

За полгода они успели украсть более миллиона рублей, сообщили в четверг в ГУ МВД региона. — Перед судом предстанут двое южноуральцев, обвиняемых в совершении мошенничества в сфере компьютерной информации, — сообщила руководитель пресс-службы полицейского главка региона Анжелика Чиркова.

Рекомендуем прочесть:  Как перевести на себя лицевой счет


В сфере благотворительности участились случаи мошенничества


В Красноярске участились случаи мошенничества в сфере благотворительности. Наряду с реальными просьбами о помощи, на улице и в Интернете активизировались те, кто зарабатывает на добрых и чувствительных.

Волонтеры собирают деньги, прикрываясь известными фондами, а истории детей, страдающих ужасными заболеваниями, цинично крадут и подделывают.

Как не стать жертвой мошенников, выясняла Наталья Истомина.


Войдите или зарегистрируйтесь


Разработку этого дела вела оперативники из полиции и ФСБ. Силовикам удалось вычислить двух 30-летних челябинцев, которые два года похищали деньги с мобильников и банковских карт людей.

О приличных суммах на счетах своих жертв хакеры узнавали довольно простым способом: все пострадавшие объявляли сбор средств на лечение близких.

Чтобы проворачивать аферы, обвиняемые наладили такую схему.

Подделывали от имени хозяина сим -карты доверенность. Потом шли в салон, меняли «симку» и тут же переводили деньги себе.

Иногда номер человека был подключен к «мобильному банку». Тогда аферисты уводили деньги прямиком со счетов.

— У них были свои источники в различных банковских и телекоммуникационных компаниях, — отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. — Всего им удалось похитить 1 млн.

190 тысяч рублей. За мошенничество в сфере компьютерной информации челябинцам грозит до десяти лет колонии.

Рекомендуем прочесть:  Должны ли оплачивать сессию


Вологодские правоохранители задержали с поличным мошенника, который красил бездомных животных и продавал их как породистых через интернет.

Кроме того, с помощью клея злоумышленник менял форму ушей котят и щенков, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Следователи обвиняют мужчину в 40 случаях мошенничества, уголовное дело по ст. 159 УК (мошенничество) направлено в суд, максимальный срок наказания — пять лет лишения свободы.

Отмечается, что из-за отсутствия документов на животных мужчина иногда заимствовал у соседей породистую собаку и выдавал ее за мать выставленного на продажу щенка.

Некоторые покупатели «породистых» котят и щенков через какое-то время после их приобретения, когда их питомец начинал менять цвет, болел или умирал, обращались в полицию,



В настоящее время наше движение новое, спонтанно возникшее на фоне постоянных махинаций в среде зоозащиты. Оно находится в стадии формирования.

Это пока еще очень небольшая группа людей, истинно любящих животных, в не зависимости от вида.

Энималгард (animalguard) -представитель нового движения в сфере зоозащиты. Дословно энималгард ( происходит от английских слов animal guard) переводится как хранитель животного.

Энималгарды — это истинные любители животных придерживающиеся единого мнения — помощь животным, должна осуществляться, только в рамках собственных сил и средств с предоставлением животному наилучших условий содержания, с учетом потребностей и особенностей конкретного вида и учетом санитарно-гигиенических мер.