Мошенники по телефону заглушки

9 признаков, что вам звонит мошенник


Даже если мошенник знает номер и срок действия карты, украсть с неё деньги непросто. Большинство карт защищены 3-D Secure — системой, которая требует подтвердить крупные операции кодом из СМС.

Чтобы узнать заветный код, злоумышленники используют разные формы фишинга.

рассылают письма, спамят в соцсетях, подделывают сайты банков и звонят от их имени по телефону. Представьте: вечер субботы, чай по чашкам, в ноутбуке потрескивает сериал.


Мошенники по телефону заглушки


Описание: !!!Просьба сообщать всем своим знакомым и близким!!!

Уважаемые дамы и господа!!!!!

Присоединяетесь и привлекаете своих дорогих друзей!!!!!!!!! Я долго думал и решил создать общество «мобильные мошенники или телефонный развод».

Показать полностью… Зачем это надо, спросите Вы? Объясню: Первый момент. За последнее время ВКОНТАКТЕ появилось очень много групп, которые, откровенно говоря, разводят нас на деньги.


Внимание, телефонные мошенники! 5 причин насторожиться


1.

Мошенники настолько «продвинулись» в методах выманивая денег у обывателей, что иногда дело доходит до слежки и компьютерной имитации голоса. Так, мошенники могут понаблюдать некоторое время за состоятельной семьей и выяснить, что у родителей есть сын-студент, который водит машину.

Рекомендуем прочесть:  Запах амиака здоровье

Затем они выясняют его номер телефона — подсылают девушку с просьбой позвонить, дескать, у нее самой кончились деньги на телефоне.

Страх по телефону: мошенники звонят — из поликлиники


Вымогатели звонят пожилым людям как бы «из поликлиники», и сообщают, что у них обнаружено онкозаболевание.

Преступники пользуются тем, что канцерофобия стала массовой общественной проблемой Последнее время в социальных сетях участились обсуждения нового телефонного обмана, на сей раз совсем уж циничного: неизвестные мошенники по телефону объявляют человеку, что у того смертельное заболевание.


Пять простых способов распознать мошенничество по телефону


Like — Click this link to Add this page to your bookmarks Share — Click this link to Share this page through email or social media Print — Click this link to Print this page Налоговое управление США вновь предупреждает граждан проявлять настороженность в отношении мошенничества по телефону и приводит пять характерных признаков, по которым можно распознать подобный звонок. Позвонившие представляются сотрудниками Налогового управления США.


Звонок в ночи


На днях Зеленоградский райсуд Москвы приговорил к 6 годам лишения свободы 32-летнего жителя Самарской области Сергея Тресцова.

Срок ему дали за звонки чужим людям, которые он делал, не выходя за ворота в колонии. По версии следствия, Тресцов, отбывая наказание в Самарской области, звонил незнакомым жителям Зеленограда, преимущественно пожилым. Врал, что их близкие совершили преступления.


Попавшие в тюрьму через телефон миллионы


Выявлено, что заключенные совместно с руководством колонии, используя имя руководителя президентской администрации Данияра Нарымбаева .

обманули чиновников. Среди обманутых аферистами граждан значится и мэр Чолпон-Аты Болот Бакиров .

К нему позвонил представившийся руководителем президентской администрации Данияром Нарымбаевым человек и попросил оказать денежную помощь попавшим в беду родственникам.

Цифровые» аферисты


Что делать и чего не делать, если незнакомцы присылают вам смски со ссылками, просят ваши банковские реквизиты и требуют перевести деньги на счёт сомнительной организации.

В Белгородской области продолжают встречаться случаи мошенничества с использованием интернета и мобильных телефонов. Мошенники с помощью мобильных сервисов предлагают оформлять покупки. а через интернет закачивают вирусы в телефоны.