Может ли юридическое лицо вернуть товар другому юридическому лицу

Может ли юридическое лицо вернуть товар другому юридическому лицу

Хитрости должников – при подписании расписки


МЕЖДУНАРОДНОЕ КОЛЛЕКТОРСКОЕ АГЕНТСТВО ВЗЫСКАНИЕ ДОЛГОВ В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ ЮРИДИЧЕСКИМ И ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ Мультиязычный сайт МКА — www.debtcollection-rus.com:
Хитрости должников – при подписании расписки
Хитрости должников – при подписании расписки


Возврат товара между юридическими лицами Товарно-денежные отношения между юридическими лицами, в том числе и правила возврата товаров, регулируются статьями Гражданского кодекса (главы 27–30). Согласно положениям ГК РФ возврат юридическим лицом другой организации возможен только в случае, когда поставщик явно не выполнил обязательства, указанные в контракте: не обеспечил качество, комплектность, надлежащую упаковку, сохранность товара и т.

Может ли юридическое лицо вернуть товар другому юридическому лицу


Особенности возврата в оптовой торговле Как и в розничной торговле, покупатель, купивший оптом, также имеет возможность вернуть его продавцу.

Но здесь продавцу необходимо знать, что если у покупателя нет претензий относительно качества проданного товара, то законных оснований для возврата товара у покупателя нет, при условии, конечно, что иное не предусмотрено непосредственно договором поставки.

ЧТО ТАКОЕ ПРЕТЕНЗИЯ ? Претензии (от лат. praetensio — притязание) — 1) притязание, заявление права на обладание чем-либо; 2) заявление кредитора, покупателя, заказчика, клиента об уплате долга, возмещении убытков, устранении обнаруженных недостатков, неисправности в приобретенном товаре или выполненной работе; 3) требование кредитора к должнику о добровольном урегулировании спора, связанного с нарушением прав кредитора.

Рекомендуем прочесть:  Уплата налогов адвокатом



Здравствуйте! Юридическое лицо приобрело в нашей организации товар за наличный расчет для дальнейшей перепродажи. Документы выписаны на это юридическое лицо.

На следующий день, покупатель (юр.

лицо) потребовал вернуть деньги, мотивируя тем, что клиенту этого юр.лица (частнику) товар не понравился. При требовании ссылаются на ст.502 ГК.

Насколько законно их требование. И чем можно мотивировать отказ о возврате надлежащего качества юр.

Возврат товаров: оформление и учет


Возврат: оформление и учет Обязанность продавца — передать покупателю товар, отвечающий качественным требованиям.

Но от ошибок никто не застрахован — там, где продажа, там и возврат. Покупатель имеет право на возврат с выплатой за него уплаченных средств или на его обмен. Покупателями могут быть как субъекты предпринимательской деятельности, так и просто физические лица.


Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу


Возврат юридическим лицом юридическому лицу Взаимоотношения юридических лиц часто оборачиваются спорной ситуацией, при которой одна из сторон требует выполнить возврат денег за купленный товар, его обмен или компенсацию за недоброкачественную продукцию, прочие действия.

Разрешение конфликтов между юридическими лицами регулируется Гражданским Кодексом (ГК) Российской Федерации и другими законодательными актами.

Касса. Расчет наличными средствами «1С Бухгалтерия предприятия 8.2» обучение через интернет

Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу
Если организация производит расчеты наличными денежными средствами, она должна иметь кассу. Основным документом, которым при этом необходимо руководствоваться, является «Порядок ведения кассовых операций в РФ».


Доверенность на получение товара — требования к оформлению


Доверенность на получение товара — требования к оформлению Доверенность на получение товара и материальных ценностей (ТМЦ): основные понятия Доверенность является основным документом, регламентирующим особые обязанности двух сторон. Выдается документ от одного субъекта к другому для предоставления документа как подтверждение на право третьим сторонам. Из всего сказанного можно подвести четкое определение выдаваемого разрешения, которое необходимо для получения ТМЦ (товарно-материальных ценностей).