Может ли учредитель уволить генерального директора

Вспомнить пароль


Директор – такой же наемный работник, как и все остальные. Однако ситуация с увольнением директора часто бывает непростой, поэтому вызывает вопросы. Например, с директором заключен трудовой договор на неопределенный срок. хочет уволиться, но подать заявление об увольнении некому.

Учредитель предприятия не живет дома, и его местонахождение неизвестно.

Может ли в таком случае уволить себя сам? Уволить, действительно, может только учредитель предприятия.


Увольнение Генерального директора


Процедура смены регламентируется Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Причины смены директора могут быть также самыми разными.

Зачастую при неэффективном руководстве фирмой только смена руководителя (смена директора) и новое грамотное руководство может дать возможность предприятию повысить результаты своей деятельности и выйти из кризиса.

Как учредителю уволить генерального директора


Увольнение рядового сотрудника практически всегда происходит быстро и не вызывает лишних вопросов. Любой бухгалтер четко знает процедуру увольнения такого лица.

Однако положение вещей может сильно измениться, если увольнять приходится не сантехника, а генерального.

В принципе, руководитель компании такой же сотрудник, как например, главный бухгалтер, однако при его увольнении в обязательном порядке должны быть соблюдены несколько иные процедуры.

Заявление на увольнение генерального директора


Умер учредитель фирмы генеральный директор пенсионер подал заявление на увольнение по состоянию здоровья без отработки как правильно его уволить и кто будет руководить до вступления в права наследования? И. о. директора будет управляющим после увольнения пенсионера-директора.

Пока не будет наследника, можно в отпуск без содержания выслать пенсионера. Нотариус оформит контракт доверительного управления, и это лицо (доверительный управляющий — ст. 1012 ГК РФ)

Должен ли генеральный директор (он же учредитель, компания является ЗАО ) при увольнении уведомить совет учредителей или директоров?


Здравствуйте, с прошедшими Вас новогодними праздниками!

Вопрос в следующем: могли бы Вы прояснить увольнение из организации генерального директора (он же учредитель, компания является «ЗАО»), он же должен уведомить совет учредителей или директоров.

Основанием для приказа должно быть что, его заявление кому? и запись в трудовой будет ссылаться на решение совета или на приказ? Если можно. уточните есть ли какие то сроки по обращению к совету или уведомление учредителей?

Для прекращения трудовых отношений с генеральным (независимо от основания) необходимо решение собственника имущества организации или соответствующего уполномоченного органа.

Может ли директор компании уволить сам себя?


Как принять и уволить руководителя? Данный вопрос вызывает определенные трудности как у самих глав компаний.

так у работников кадровой службы.

Ведь все привыкли к тому, что прием и увольнение сотрудников — прерогатива руководителя, поэтому, когда главный человек компании хочет уйти с работы, вполне естественен вопрос, как же это оформлять.

Как оказалось, решение этой проблемы не должно вызывать никаких трудностей.

Приказ об увольнении генерального директора


3.

Увольнение генерального директора по его инициативе. В этом случаи приказ об увольнении директора будет составлен на основе протокола собрания учредителей в не очереди.

Приказ об увольнение директора должен содержать шапку, место, номер и дату формирования данного документа. Затем в заголовке должно быть указано содержание приказа в краткой форме.

В тексте документа нужно указать причину увольнения данного должностного лица и ссылку на документ, который послужил основанием для создания данного приказа.

После увольнения в его трудовую вписываются данные согласно общим правилам нормативного акта, а также правилам ведения и хранения данного документа.

После этого уволенный генеральный сам расписывается в документе и заверяет его печатью, или же это сделать может работник кадров, если такой имеется на предприятии.


Юридический Форум


Генеральный директор ООО заболел (учредителем ООО он не является). Учредители решили Ген. уволить по ст. 278 ч.1 п. 2 (в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора).

Гендиректор выходит на работу, однако утверждает, что находится на больничном, в связи с чем учредители его уволить не могут.