Можно ли продать авто если она в аресте

Конференция ЮрКлуба


Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь, суть в следующим: Купил машину по доверенности (не у хозяина, а у доверенного лица) поехал снимать с учета и мне сказали что на машину наложен и направили к судебным приставам! За что на машину может быть наложен арест?Что мне делать? Доверенность действительна только до 14мая!

арест на машину может быть наложен в качестве обеспечительной меры, если к собственнику автомобиля имеются имущественные требования.

Снятия ареста с автомобиля Харьков, Вывод авто из-под ареста Харьков, Снятие запрета на отчуждение транспортного средства Харьков


Снятия с автомобиля Харьков, Вывод авто из-под ареста Харьков, Снятие запрета на отчуждение транспортного средства Харьков. Иск об исключении автомобиля из описи (ареста) Харьков.

Снятия автомобиля с розыска. Причин наложения ареста на автомобиль существует огромное количество. Данная процедура может осуществляться как в рамках уголовного, так и гражданского процесса.

Ключевое слово: арест имущества


Здравствуйте.

Приобрёл машину весной этого года.

Не у первого хозяина, а по доверенности.

Первого хозяина не нашли, поэтому выписали доверенность (мне) на остаток срока (до января 2019). Ездил, вкладывал в машину, всё было хорошо до тех пор, пока не решил переоформить машину.

Оказалось что машина в аресте, а хозяин по техпаспорту в розыске по факту мошенничества.

Всё его имущество арестовали.


На машину наложен арест что делать


  • Регистрация распорядительных действий владельца в ГИБДД;
  • Возможность неконтролируемого инициирующими арест службами перемещения;
  • Существующая практика купли-продажи авто «по доверенности», когда официальный владелец машины может даже не знать о её местонахождении.
  • Ограничение регистрационных действий (в этом случае будет отказано в возможности поставить машину на учет в ГИБДД и даже пройти техосмотр), когда пристав не может установить место нахождения автомобиля или арест имеет своей целью лишь недопущение отчуждения ТС;
  • Непосредственно опись и изъятие автомобиля для последующей продажи и погашения долгов собственника (физический арест).

Как снять запрет или ограничения на регистрационные действия автомобиля?


Запрет на регистрационные действия автомобиля является мерой, побуждающей владельца авто устранить нарушение, за которое запрет был наложен, или выполнить взятые на себя обязательства.

Данная статья поможет вам разобраться в причинах наложения запретов и ограничений, а также объяснит, как их можно снять. К примеру, к этой мере прибегают суды, если возникает спор по принадлежности или разделу автомобиля.

Купил машину, а она под арестом, что делать


Когда некоторые граждане узнают, что на их имущество могут наложить арест, они стараются от этого имущества избавиться.

Например, человек узнает, что на него подается исковое заявление о взыскании долга, разделе совместно нажитого имущества и т. д. и истец, скорее всего, попросит суд наложить арест на имущество.

Тогда единственно верным решением ему видится продажа своего имущества. Или же арест был наложен приставами за долги.


Можно ли продать авто если она в аресте


В Украине при купле-продаже поддержанной машины широко применяется оформление сделки через дачу генеральной доверенности хозяином авто человеку, который это движимое имущество покупает. В этой процедуре есть свои плюсы и минусы.

Самый главный плюс – скоротечность операции (оформление у нотариуса займет полчаса) и значительная финансовая экономия.

Например, сейчас по Киеву оформление генеральной доверенности сроком на три года стоит от 350 до 450 гривен.



Выкупаем подержанные автомобили, а так же машины после ДТП.

Приезжает, оценивает и оформляет, а если нужно эвакуирует Вашу машину наш специалист абсолютно бесплатно. «Vikupmashin.ru» Тел. в Москве: +7(925)6000-511 или эл.

почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Некоторые автовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда на автомобиль накладывается, препятствующий выполнению любых действий по его переоформлению.


Как узнать, наложен ли арест на автомобиль?


Судебные органы и Федеральная служба судебных приставов России имеют право накладывать арест на имущество ответчика или должника в целях обеспечения исполнения решения суда в соответствии со ст. 140 ГПК РФ и ст. 80 Федерального закона от 2 октября 2007 г.

№ 229-ФЗ «Об исполнительном производстве «.

«Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника»
.