Можно ли продать товар если нет оквэд

Можно ли продать товар если нет оквэд

Сменили деятельность, не — добавив новый код ОКВЭД в — госреестр: чем это грозит


Сменили деятельность, не добавив новый код ОКВЭД в госреестр: чем это грозит Как известно, организации и предприниматели при регистрации указывают в соответствующем заявлении (формы 11001 и 2100 1 приложения 1, 18 к Постановлению Правительства от 19.06.2002 № 439 ) предполагаемые виды деятельности. Информация о них вносится в ЕГРЮЛ либо ЕГРИП в виде кодов по. Между тем обязанность своевременно (в течение 3 рабочих дней с момента начала ведения новой деятельности) сообщить в регистрирующую ИФНС об изменении кодов прямо установлена Законо м подп.

Можно ли продать товар если нет оквэд


Можно ли продать товар если нет оквэд

06 Июня 2019, 15:32 Светлана, г.

Волгоград

Продавайте свои собственные стройматериалы как обычное физическое лицо, не указывая ИП.​

Добрый день! Разовая продажа товаров не обязывает вас вносить новый код по ОКВЭД 2. Главное своевременно уплатить налоги по применяемой системе налогообложения и сдать необходимую отчетность.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Отсутствие ОКВЭД у поставщика


Отсутствие у поставщика Если у поставщика согласно ЕГРЮЛ нет ОКВЭДа для этого вида поставки, чем это грозит заказчику и поставщику?

Организации, своевременно не сообщившие об изменении кодов по ОКВЭД в регистрирующий орган, будут нести административную ответственность, предусмотренную п. 3 ст. 14.25 КоАП РФ. Ответственность в форме предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере 5000 руб.



Сменили деятельность, не добавив новый код ОКВЭД в госреестр: чем это грозит В ГОСРЕЕСТР: ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ Приложения 1, 18 к Постановлению Правительства РФ от 19.06.2002 N 439. Пункт 1 ст. 49 ГК РФ; Постановления 9 ААС от 23.01.2012 N 09АП-34417/2011-АК; 20 ААС от 02.03.2012 по делу N А62-4907/2011.

См. введение к Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, принятому Постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 N 454-ст.

Можно ли продать товар если нет оквэд Прошу помощи в такой ситуации. По ОКВЭДу мы оказываем услуги связи, но при подключении юр.

лица мы использовали свои модем, кабель и пр.

материалы. Продать я их не имею права, ОКВЭД не позволяет, а как включить их (материалы) в счет не знаю. Может можно в счете указать «Дополнительные материалы» и указать цену, а как приложение использовать требование накладную, в которой указать перечень используемых материалов.

Подскажите пожалуйста как правильно оформить, чтобы налоговая не придралась.

Вопрос и ответ №182


Вопрос и ответ №182 — ОКВЭД Вопрос задает: Альбина | Дата: 21.05.2014 | Категория: ОКВЭД Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если ООО имеет ОКВЭД 51.7 (дополнительная, либо единственная деятельность), имеет ли он право заниматься торговлей строительного товара (материала)?

Рекомендуем прочесть:  Выходное пособие военнослужащего

Спасибо!

  1. Код 51.70 — Прочая оптовая торговля
Это торговля прочим ассортиментом товаров, который не включен в иные группировки, а под торговлю строительными материалами есть отдельный код ОКВЭД:

Чем грозит осуществление деятельности без ОКВЭД?


Чем грозит осуществление деятельности без?

Приняв решение зарегистрировать деятельность предприятия либо ИП, необходимо подать соответствующее заявление государственному регистратору. Помимо этого следует выбрать коды для направлений предпринимательства, поскольку осуществление деятельности без влечет за собой штрафные санкции.

ФЗ № 129 (ст.5 п.5) предусматривает обязательное уведомление госоргана о смене/добавлении вида деятельности в срок не позднее 3 дней с начала ее осуществления.

Если товар ручной работы собственного изготовления, надо ли добавлять ОКВЭД розничная торговля?


Если товар ручной работы собственного изготовления, надо ли добавлять розничная торговля? Мне посоветовали выбрать основной ОКВЭД 90.03 — Деятельность в области художественного творчества.

И второй записать 32.40 — Производство игр и игрушек (т.к. группировка включает производство игрушечных животных) Но появился важный вопрос.


Обязательно ли наличие соответствующего кода ОКВЭД в ЕГРЮЛ у организации Б, оказывающей организации А рекламные услуги


Обязательно ли наличие соответствующего кода ОКВЭД в ЕГРЮЛ у организации Б, оказывающей организации А рекламные услуги. Может ли организация А учесть расходы на полученные услуги в целях налога на прибыль Ответ: Организация Б может оказывать организации А рекламные услуги, в том числе в случае, если соответствующего кода Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС Ред.