Можно ли работать адвокатом имея судимость

Судимость работника


наниматель не требует никаких документов. рассматриваемая личность работает в данном учреждении уже много лет и правонарушение было совершено в этот период.

наниматель просто отправил паспортные данные всех работников на проверку.

Согласно ст. 97 Уголовного кодекса судимость погашается автоматически по истечении определенного срока.

Так, 1) в отношении осужденного за преступление, совершенное по неосторожности, судимость погашается по отбытии (исполнении) основного и дополнительного наказаний; 2) в отношении осужденного за умышленное преступление, не представляющее большой общественной опасности, — по истечении одного года после отбытия основного и дополнительного наказаний; 6) в отношении осужденного с отсрочкой исполнения наказания — со дня вступления в законную силу решения суда об освобождении осужденного от наказания; 7) в отношении осужденного с условным неприменением наказания — по истечении испытательного срока, если назначенное наказание не было приведено в исполнение; 8 ) в отношении осужденного без назначения наказания за преступление, не представляющее большой общественной опасности, или менее тяжкое преступление — по истечении соответственно одного года или двух лет со дня вступления в законную силу приговора суда; 9) в отношении осужденной женщины, которая в соответствии с частью четвертой статьи 93 настоящего Кодекса освобождена от отбывания наказания, — со дня вступления в законную силу решения суда об освобождении осужденной от отбывания наказания; Снятие судимости означает прекращение правовых последствий судимости по решению уполномоченного органа.

Может ли человек с судимостью работать адвокатом?


1 ответ.

Москва Просмотрен 453 раза. Задан 2011-10-02 09:58:57 +0400 в тематике «Трудовое право» Вопрос юристам; чисто гипотетически может ли человек с погашенной судимостью работать в прокуратуре! — Вопрос юристам; чисто гипотетически может ли человек с погашенной судимостью работать в прокуратуре.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 308 раз.

Задан 2012-10-13 10:06:03 +0400 в тематике «Уголовное право» Может ли человек с судимостью быть директором школы почему?

— Может ли человек с судимостью быть директором школы почему.

Можно ли работать адвокатом имея судимость


Случается, что работодатели “негласно” проверяют соискателей на ту или иную должность на предмет наличия или отсутствия в их биографии темных пятен, в частности, факта судимости. Некоторые работодатели включают в анкету соответствующий пункт и просят кандидатов “чистосердечно” признать себя судимым или привлекавшимся.

Законно ли это? Какое наказание они понесут, если примут на работу лицо, которому категорически запрещено работать в определенной сфере?

Можно ли уволить работника, который скрыл свою судимость? С одной стороны, можно понять руководителя, желающего подобрать эффективную рабочую команду и создать сплоченный коллектив.



*1. Статус адвоката в Российской Федерации вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе, либо ученую степень по юридической специальности.

Указанное лицо также должно иметь стаж работы по юридической специальности не менее двух лет либо пройти стажировку в адвокатском образовании в сроки, установленные настоящим Федеральным законом.

Погашение судимости, санкт-петербург — советы 10101 адвокатов и юристов


Помогите мне пожалуйста, я беременная 15 недель. Работала у ЧП без договора и трудовой, узнав о беременности срочно устроилась на работу, не сообщая о своем интересном положении, в Фелиал оператор ЭВМ, по трудовой книжке В анкете соискателя на один из вопросов Были ли вы судимы?

ответила судимая не была. По факту В 2008г была обвинена по статье Статья 228 Уголовного кодекса РФ и был назначен 1 год условно, погашена в 2009г.

Можно ли снять судимость и как это сделать?


По сути Вашего вопроса поясняю, что снятие судимости регламентируется уголовно-процессуальным кодексом России (далее УПК РФ) и разъясняется Конституционным судом РФ (далее КС РФ). Так, ст. 86 УПК РФ гласит, что лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости.

Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.